元维基:巴别

This page is a translated version of the page Meta:Babylon and the translation is 100% complete.
Globe of letters.png
巴别
維基媒體譯者門戶/公告板
巴别是元維基譯者的門戶和公告板。關於翻譯的一般討論詳見討論頁

交流

翻译请求

自动化列表页面,包括了所有基于新翻译系统的元维基翻译请求(请参阅翻译扩展帮助)。

直达链接:

报名成为译者

维基媒体计划的翻译问题

每周翻译

元维基上的每周翻译是通过翻译现有维基百科 的条目,为某种语言中尚不存在的话题添加条目的项目。

维基拼写

与我们翻译者可能认为的相反;-),内容不总是应该被翻译的。所以我们创建了维基拼写,这是为了避免专有名词和本地名称的拼写错误。维基拼写是跨维基的多语言项目。请协助检查维基拼写中执行信息的您的语言的翻译版本。请自由参与!

維基詞典的大小寫使用規則

语言在大写字母方面有不同的规则。例如,在英语中,月份名称和作品标题的大多数单词总是大写,但在法语中却不是这样。现在大多数维基词典 项目都对大写字母和小写字母加以区分。维基词典需要知道每种语言对大写字母有哪些规定。请帮助完成大写规则列表!

维基文库中的翻译专题

一个协调各维基资源 语言维基的倡议,为从未被翻译或只有版权翻译的源文本收集旧的翻译和创造新的翻译等等。托管于英文维基资源。

关于本地化

对于翻译者和开发者的有关本地化的问题可在MediaWiki.org中本地化页面找到。

您可以在管理员的博客上阅读一些有用的信息

长期翻译策略

你可以在翻译策略页面上获悉并讨论关于如何进行翻译工作的想法。