Гранты:Комитеты

This page is a translated version of the page Grants:Committees and the translation is 100% complete.

Комитеты

Важным аспектом программ финансирования Фонда Викимедиа является роль волонтерских комитетов в предоставлении рекомендаций и поддержки заявителям, а также в принятии решений о том, как должны распределяться средства движения. На основе рекомендаций по стратегии развития движения мы создаем комитеты, которые позволяют сообществам в каждом регионе и тематическим экспертам играть центральную роль в определении приоритетов и распределении средств на конкретные виды инициатив. Каждый из этих процессов в значительной степени выигрывает от имеющегося опыта, новых идей и осведомленности о необходимых навыках и обстоятельствах для местных сообществ.

Региональные Комитеты

Период выдвижения кандидатов в региональные комитеты окончен, и мы получили 98 заявок в 7 регионах! Сейчас мы занимаемся проверкой кандидатов и анонсируем новых членов комитета к началу августа 2021 года.

Одним из ключевых направлений новой стратегии является важность предоставления местным сообществам возможности взять на себя большую ответственность за определение приоритетов в своих регионах, выделение средств на конкретные виды инициатив и обеспечение участия смежных партнерских организаций. Каждый из этих процессов в значительной степени выигрывает от имеющегося опыта, новых идей и осведомленности о необходимых навыках для местных сообществ.

Мы начнем с 7 региональных комитетов, которые будут руководить нашими процессами участия. Перейдите по этой ссылке для получения дополнительной сведений о комитетах. Для получения более подробной информации о каждом региональном комитете воспользуйтесь следующими ссылками::

Для оценки глобальных проектов или конкретных тематических проектов мы предлагаем создать внутренний специальный или дополнительный комитет в составе региональных комитетов с соответствующим опытом для обсуждения предложений, которые не вписываются в региональный фактор идентификации.

Другие комитеты

Команда “Ресурсы сообщества” (Community Resources) также планирует создать комитеты как для Фонда альянсов Викимедиа, так и для Фонда исследований и технологий Викимедиа. Два программных комитета будут сотрудничать с региональными комитетами при оценке заявок, подаваемых в их регионах. Более подробная информация будет предоставлена по мере приближения к дате открытия этих двух фондов.