Команда контроля малых вики-проектов

This page is a translated version of the page Small Wiki Monitoring Team and the translation is 81% complete.
Outdated translations are marked like this.
Сокращение:
SWMT

Команда контроля малых вики-проектов (англ. Small Wiki Monitoring Team) — группа викимедийцев, которая, используя IRC и другие инструменты, контролирует малые вики-проекты, устраняя последствия вандализма, спама и троллинга. Есть несколько ботов, сообщающих о любых подозрительных правках в контролируемых нами проектах. Если хотите помочь, просто зайдите на IRC-канал #cvn-swconnect. Вы также можете отредактировать список пользователей ниже, чтобы отметить своё участие.

Определение понятия «малые»

Понятие «малые» в «Команде контроля малых вики-проектов» должно восприниматься в широком смысле. Несмотря на то, что боты сообщают только об изменениях в вики-проектах с менее, чем 10 000 статей, это не означает, что они «малые» в значении «незначительные»; мы предпочитаем контролировать как можно больше проектов, поэтому мы можем наиболее эффективно координировать меры против спамеров и вандалов, которые вредя множеству проектов или одному малому, надеются избежать обнаружения.

Пожалуйста, не обижайтесь, если один из наших участников откатит вандализм в вашем проекте, определяя себя в качестве участника SWMT; мы здесь потому, что мы заботимся о вашем проекте, а не потому, что мы думаем, что это заброшенный проект.

Как контролировать малые вики

  1. Отслеживать свежие правки в малых вики через IRC или SWViewer. См. подробнее на стр. Small Wiki Monitoring Team/IRC.
  2. Сообщать о вандалах и страницах, которые требуется удалить, на стр. Steward requests/Miscellaneous.
  3. Откатывать вандализм.
  4. Сообщать о ссылочном спаме для внесения в чёрный список.
  5. Список самих малых вики можно найти здесь.

Глобальные права

В состав SWMT может войти любой участник с хорошей репутацией. Однако, для этой работы могут быть полезны глобальные права. К ним относятся права глобальных администраторов и права на глобальный откат. Пожалуйста, учтите, что кандидат на получение таких полномочий должен обладать существенным опытом работы в SWMT.

Юзербоксы

Членам SWMT следует создать на Мете личную страницу, которая будет отображаться в проектах, где они совершают правки. А также рассмотреть возможность использования на ней тега Babel.

Вы можете добавить этот юзербокс на свою страницу участника, прописав код {{User SWMT}}, который выдаст:

 This user is a member of the Small Wiki Monitoring Team.


Участники

Участники свободны самостоятельно определять себя в качестве участников SWMT. Вы можете добавить себя, отредактировав список участников.

См. также