Open main menu

Выборы 2017 года в Фонд Викимедиа/Вопросы по голосованию

This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2017/Vote Questions and the translation is 100% complete.
Хотите помочь с переводом? Переведите недостающие сообщения.
Info Выборы закончились 11 июня 2017. Голоса больше не принимаются.
Результаты были объявлены 19 июня 2017. Сообщите о своих отзывах о выборах 2017 года на специальной странице.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎British English • ‎Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎Tiếng Việt • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎kurdî • ‎polski • ‎português • ‎български • ‎русский • ‎українська • ‎עברית • ‎العربية • ‎سنڌي • ‎فارسی • ‎हिन्दी • ‎বাংলা • ‎中文 • ‎日本語

Информация для голосующих

Требования

Редакторы

Вы можете проголосовать с любой из своих учётных записей в вики-сайтах Викимедиа. Голосовать можно только однократно, вне зависимости от того, сколько у вас учётных записей. Отвечающей требованиям считается учётная запись:

  • которая не заблокирована в более чем одном проекте;
  • с которой совершены не менее 300 правок до 1 апреля 2017 года в проектах Викимедиа;
  • и при этом не менее 20 правок сделано между 1 октября 2016 и 1 апреля 2017 года.

Инструмент AccountEligibility может быть использован для простой проверки базовых требований к голосующим участникам.

Разработчики

Разработчики могут голосовать, если они::

  • Являются администраторами серверов Викимедиа с доступом к командному процессору;
  • Имеют доступ к коммитам и сделали хотя бы один слитый коммит в git в используемых «Фондом Викимедиа» репозиториях между 1 октября 2016 и 1 апреля 2017 года.
Персонал Фонда Викимедиа (штатные и временные сотрудники)

Сотрудники и контрактные работники «Фонда Викимедиа» могут голосовать, если они работают на «Фонд» по состоянию на 1 апреля 2017 года.

Сотрудники организаций, относящихся к движению Викимедиа

Сотрудники и контрактные работники региональных и тематических организаций и пользовательских групп могут голосовать, если они работают на свою организацию по состоянию на 1 апреля 2017 года.

Члены Попечительского совета, Консультативного совета, Комитета по распределению средств

Текущие и прошлые члены Попечительского совета, Консультативного совета и Комитета по распределению средств могут голосовать.

Как голосовать

Если вы соответствуете требованиям:

  1. Прочитайте заявления кандидатов и решите, каких кандидатов вы поддержите.
  2. Перейдите на страницу голосования через SecurePoll.
  3. Следуйте инструкциям на той странице.

Общие вопросы

Вы не можете проголосовать, но соответствуете требованиям

Вы можете увидеть сообщение «Извините, вы не состоите в предварительно составленном списке пользователей, имеющих право голосовать на этих выборах».

Решения

  1. Убедитесь, что вы вошли в свою учётную запись.
  2. Убедитесь, что вы голосуете с Мета-вики; вы можете использовать эту ссылку, чтобы перейти к начальной странице голосования.
  3. Если вы — разработчик, сотрудник «Фонда Викимедиа», член Консультативного совета или Комитета по распределению средств, Избирательная комиссия могла не найти точное имя вашей учётной записи. Обратитесь к Джеймсу Александру, чтобы вас добавили в список.
  4. Если Вы всё ещё не можете проголосовать и думаете, что вы должны иметь право, оставьте сообщение на странице обсуждения выборов или напишите на электронную почту Избирательной комиссии: board-elections wikimedia.org.

Вы хотите изменить свой голос

Следуйте тому же процессу, что и при изначальном голосовании. Все ваши прошлые голоса будут аннулированы.

«Несоответствие признака безопасности, невозможно войти в систему»

Вы можете получить следующее сообщение: Несоответствие признака безопасности, невозможно войти в систему. Разработчики ещё не нашли причины этой проблемы. Обычно она проходит в течение нескольких часов.

Учитывая, что осталось слишком мало времени для исправления этой ошибки, есть альтернатива:

  1. Создайте дополнительную учётную запись с названием вашей и добавлением -vote, например Jimbo-vote.
  2. Напишите запрос со своей основной учётной записи на страницу обсуждения.
  3. В своём запросе обязательно уточните, что вы получаете данную ошибку, и напишите имя созданной учётной записи.
  4. Когда ваша учётная запись для голосования будет добавлена в список голосующих, вас уведомят ответом на ваш запрос.
  5. Войдите в созданную учётную запись и проголосуйте.

Мы извиняемся за неудобства и будем продолжать работать над исправлением этой ошибки.

Вы не можете войти в VoteWiki

Вам не нужно входить в VoteWiki, чтобы проголосовать. Если вы уже видите список голосующих, SecurePoll уже корректно опознал вас. В целях безопасности на VoteWiki зарегистрировано только ограниченное число учётных записей.

Могут ли другие увидеть, за кого отданы мои голоса?

Нет, выборы проводятся тайно, используя расширение SecurePoll. Голоса не могут быть узнаны Избирательной комиссией, Советом или любыми сотрудниками «Фонда Викимедиа». Ключ шифрования для выборов держит независимое третье лицо; когда он активирован, голосование прерывается. Некоторые идентифицируемые данные о голосующих (например, IP-адрес, user agent и другие данные, похожие на получаемые проверяющими участников) видны нескольким людям, которые проверяют и подводят итоги выборов (Избирательной комиссии), и автоматически удаляются через 90 дней после выборов.

Как определяются победители и что происходит после голосования?

Голосующие оставляют голоса по системе «за» / «против» / «воздерживаюсь». Голоса подсчитываются и кандидаты сортируются по уровню поддержки, определяемому количеством голосов «за», делённым на общее количество голосов за кандидата (голоса «воздерживаюсь» не считаются, так что это сумма голосов «за» и «против») — «за» / («за» + «против»). Кандидаты с поддержкой минимум 10% голосующих и с самым высоким уровнем поддержки рекомендуются к назначению в Попечительский совет, что происходит после совершения дополнительной проверки требований.

Как можно проверить своё соответствие требованиям?

Редакторы могут использовать инструмент AccountEligibility, чтобы проверить своё соответствие требованиям данных выборов. Несколько инструментов, таких как страница информации о глобальной учётной записи и Stalk toy, доступны для получения дополнительной информации о числе ваших правок и истории вклада.

Разработчики, персонал «Фонда», члены Совета и консультанты могут обратиться к Избирательной комиссии по электронной почте на board-elections lists.wikimedia.org, чтобы проверить своё соответствие требованиям.

Как устанавливаются требования к голосующим?

Избирательная комиссия устанавливает требования к голосующим до начала выборов.

Прочие вопросы, не рассмотренные здесь

При возникновении технических и системных ошибок, напишите на board-elections wikimedia.org. Член Избирательной комиссии ответит на ваше письмо в максимально короткие сроки. Пожалуйста, укажите имя учётной записи, используемой вами для голосования, а также проект, в котором вы пытались проголосовать.