全域用户页面

This page is a translated version of the page Global user pages and the translation is 100% complete.
快捷方式
GUP

全域用户页面可以在其他維基媒體計畫,一致顯示元维基的用户页面。它包含了三個頁面:

  1. 您的元維基用戶頁面將會顯示在任何您沒有本地用戶頁面的維基上。
  2. 您的global.css所包含的樣式將在您登入時被導入到所有維基。
  3. 您的global.js所包含的脚本將在您登入時於所有維基上被載入。

您必须建立全域帐戶去使用这些功能。 全域页面将只在您有未被分离的本地账户的wiki上继承显示(参见附加于您全域账户的账户列表)。这首先意味着您的全域用户页不会在您没有访问过的wiki上显示。

管理全域用户页及脚本

默認情況下,全域用戶頁、JS腳本和樣式表將啟用。創建這些頁面后,它們將自動生效。有關管理和控制全域使用者頁面、文稿和樣式表的更多詳細資訊,請參閱文檔:

如欲阻止您在Meta-Wiki上的用户页全域出现,您可添加__NOGLOBAL__ 魔术字。此魔术字的存在与否同时决定了远程维基上指向用户页的链接以蓝色显示还是以红色显示。

在本地wiki移除本地用戶页並還原為全域用戶页

如果您已經在本地wiki上有用戶頁,則全域用戶頁不會顯示。

您可以請求讓機器人刪除您所有的本地用戶頁

嵌入包含与内部链接

在您访问的本地维基中,全域用户页显示为在Meta上的用户页的嵌入包含。因此,如您不希望某段特定文本全域出现,可以使用<noinclude></noinclude>标签。此外,如您希望特定文本仅在(Meta外)全域出现,您可以使用<includeonly></includeonly>标签。

Meta用户页上(指向Meta页面)的内部链接在其他维基上无法正常运作,例如:在User:Example上,指向User:Example/sandbox的内部链接会被重定向到d:User:Example/sandbox而非Meta上的用户沙盒。您可以使用m:User:Example/sandbox绕过此问题。

内容

您的全域用户页不应包含在其显示的项目上,被认为不被接受的内容(参见Help:User page以获取更多信息)。

翻译

雖然無法自動將使用者頁面轉換為本地內容語言,但您可以將其轉換為讀者的使用者介面語言。例如,可以將添加 用戶語言框來翻譯成德語或英語的句子:

{{#babel:en|de-2}}
{{#switch:{{int:lang}}
 |de=Willkommen auf meiner Benutzerseite!
 |en=Welcome to my user page!
 |#default=欢迎光临我的用户页!
}}

任何語言的文本的行數不限,但每種語言只能在#switch塊內發生一次。必須含有#default塊,因為它未明確提及所有可能語言的回退。

有關更複雜的示例,請參見 此頁面

参见