Запросы комментириев

This page is a translated version of the page Requests for comment and the translation is 96% complete.
Запросы и предложения Запросы комментариев (глобальные вопросы или относящиеся к другим проектам) архивы
Сокращение:
GRFC

Запросы комментариев (коротко, RFC — от Requests for comment) — это процесс, с помощью которого можно запросить максимально широкий отклик. Как правило, это требуется для обсуждения изменений в правилах, имеющие широкое поле действия. Он также может быть полезен для получения более широкого спектра мнений в отношении конфликтов или нерешённых вопросов в других проектах Викимедиа, с шансами на выработку путей их разрешения. Добавьте ссылку на страницу с вашим предложением или на страницу с обсуждением, либо создайте здесь новую подстраницу с запросом комментариев (пожалуйста, используте {{Rfc subpage}}). Приглашаем всех высказывать своё мнение в ответ на перечисленные ниже запросы. См. также: все страницы запроса комментариев, а также более широкий список страниц голосований и выборов.

Для локальных тем, относящихся к Мета-вики, используйте, пожалуйста, локальный процесс Мета:Запросы комментариев вместо этой страницы.

(Translate) (Purge)

Соответствующие правила открытия, обработки и закрытия RFC можно найти в Запросы комментирования/Правила.

Создания нового запроса

Создайте подстраницу с подходящим названием, например Requests for comment/Reforming the RFC process, и содержанием:

{{rfc subpage
 |status  =
 |comment =
 |date    = {{subst:CURRENTTIMESTAMP}} <!-- creation date, do **not** change -->
}}

Ниже опишите вашу проблему и сохраните правку. Ссылка на вашу страницу появится здесь автоматически, поэтому не пытайтесь добавить ее вручную, но вам, возможно, придется использовать ссылку "Очистить" выше, иначе появление вашего запроса на данной странице может занять несколько дней.

Please ensure that you meet the requirements for opening a RFC, and that you notify the required parties or wikis, as per Requests for comment/Policy.

Текущие запросы комментирования

Это список открытых в данный момент запросов комментирования, отсортированных по дате создания (самый старый внизу). Этот список регулярно обновляется автоматически.

Закрытые запросы комментирования

Список закрытых RfC хранится в архиве. Ниже вы найдете список последних закрытых RfC, отсортированных по категориям:

Решённые

Полный список смотрите в Category:Requests for comments (resolved). Последние десять закрытых запросов комментирования для этой категории находятся ниже:

Неудачные

Полный список смотрите в Category:Requests for comments (unsuccessful). Последние десять закрытых RFC для этой категории показаны ниже:

Неправильные

Полный список смотрите в Category:Requests for comments (invalid). Последние десять закрытых RFC для этой категории показаны ниже:

Неактивные

Полный список смотрите в Category:Requests for comments (inactive). Последние десять закрытых RFC для этой категории показаны ниже:

Примечания

См. также