Гранты:Начало

This page is a translated version of the page Grants:Start and the translation is 94% complete.
Outdated translations are marked like this.

Добро пожаловать в фонды Фонда Викимедиа!

Wikimedia Foundation logo - vertical.svg

Фонд Викимедиа поддерживает частных лиц и организации по всему миру с целью повышения разнообразия, охвата, качества и объема бесплатных знаний, а также для содействия справедливому доступу к знаниям в соответствии со стратегическим направлением развития движения Викимедиа. Наши программы финансирования ориентированы на децентрализованное принятие решений, региональные комитеты и охват недостаточно представленных сообществ.

Наш ориентированный на людей подход основан на принципах равенства и расширения возможностей, сотрудничества и взаимодействия, а также продвижения инноваций и знаний. У нас есть три программы финансирования: Фонд сообщества Викимедиа, Фонд альянсов Викимедиа и Фонд исследований и технологий Викимедиа.

Видеоэкскурсия по фондам Фонда Викимедиа

Программы финансирования

Wikipedia20 symbol community.svg

Фонд сообщества Викимедиа

Фонд сообщества — это единая программа с гибкой поддержкой и финансированием для участников Wikimedia, работающих над справедливостью в области знаний в соответствии со стратегическим направлением развития нашего движения.
WP20 Symbol knowledge transfer.svg

Фонд альянсов Викимедиа

Фонд альянсов — для организаций, которые работают в недостаточно представленных сообществах и которые хотят тесно сотрудничать и расширять сферу нашей работы.
WP20Symbols chemistry.svg

Фонд исследований и технологий Викимедиа

Фонд исследований и технологий ориентирован на совершенствование технологий, инструментов и исследований с целью создания более оперативной и доступной среды для внесения вклада.

Программы финансирования фонда Фонд Викимедиа поддерживаются командой “Ресурсы сообщества” (Community Resources). Наша команда обеспечивает последовательную поддержку на региональном уровне и содействует формированию психологического настроя на обучение. Мы осознаем влияние продолжающейся пандемии COVID-19 во всем мире, и нашей первостепенной задачей является проявление солидарности и гибкости в отношении сообществ по всему миру.