Выборы Фонда Викимедиа/2022/Кандидаты

This page is a translated version of the page Wikimedia Foundation elections/2022/Candidates and the translation is 96% complete.

В августе 2022 года сообщество Викимедиа будет голосовать за заполнение двух мест в Совете. Это возможность улучшить представительство, разнообразие и опыт Совета как единой команды.

Список кандидатов

Заявления кандидатов

В своих заявлениях кандидаты ответят на следующие вопросы. Количество слов в заявлениях кандидатов не должно превышать 1400 слов:

  • Introductory statement / Application summary. (150 words maximum)
  • Вклад в проекты Викимедиа, членство в организациях Викимедиа, деятельность в качестве организатора движения Викимедиа или участие в организации-союзнике движения Викимедиа. (не более 100 слов)
  • Знания и опыт в областях, определенных Советом как необходимые. (не более 150 слов)
  1. Организационная стратегия и управление
  2. Разработка технологий и/или продуктов на организационном уровне
  3. Публичная политика и закон
  4. Наука о социальных данных, анализ больших данных и машинное обучение
  • Жизненный опыт. Нам особенно интересно услышать о жизненном опыте в регионах Африки, Южной Азии, Восточной и Юго-Восточной Азии и Тихого океана, а также Латинской Америки и Карибского бассейна. Мы считаем, что опыт работы в этих регионах может помочь расширить возможности Совета по реализации стратегии движения направленной на более справедливое участие, но при этом мы признаем, что опыт работы в других регионах также может также сыграть важную роль. (максимум 250 слов)
  • Знание о культурных и языковых особенностях регионов. Знание других языков в дополнение к вашему родному языку. Межкультурная осведомлённость помогает строить мосты в нашем многокультурном сообществе. (не более 250 слов)
  • Опыт работы в качестве сторонницы_ка создания безопасных и совместных пространств для всех и/или опыт работы в ситуациях или контексте цензуры, репрессий или других посягательств на права человека.
  • Опыт в отношении (или в качестве члена, по вашему желанию) группы, которая сталкивалась с исторической дискриминацией и недопредставленностью в структурах власти (включая, но не ограничиваясь кастой, расой, этнической принадлежностью, цветом кожи, национальным происхождением, гражданством, гендерной идентичностью, гендерным выражением, сексуальной ориентацией, возрастом, религией, языком, культурой, образованием, способностями, доходом и окружающей средой).

Комитет по анализу

Комитет по анализу будет давать оценку заявлениям кандидатов по шкале "золото/серебро/бронза". Этот рейтинг будет использоваться для предоставления информации партнёрским организациям при планировании голосования. Подробности проведения оценки разглашаться не будут.

После того, как шесть кандидатов будут отобраны в результате голосования партнерских организаций, рейтинги каждого отобранного кандидата будут доступны сообществу. Этот процесс направлен на поиск баланса между обменом полезной информацией и минимизацией ненужного раскрытия информации о кандидатах.

Вопросы сообщества

Обычно кандидаты отвечают на вопросы, заданные сообществом. Сообщество будет приглашено задать свои вопросы в середине июля - начале августа 2022 года. Избирательный комитет предоставит подробную информацию о процессе обсуждения вопросов сообществом в ближайшие недели.

Предвыборная кампания

Период предвыборной кампании - это время подготовки к голосованию. Избиратели узнают больше о кандидатах,участвуя во встречах с кандидатами, читая их заявления и ответы на вопросы сообщества.