Open main menu

Wikimedia Foundation elections/Board elections/2006/Candidates/ru

Правила для кандидатовEdit

Это перевод английской страницы. В случае несовпадения переводов оригинал будет иметь преимущество.

Кандидаты, участвующие в выборах попечителей Совета Фонда Викимедиа должны поместить на этой странице информацию о себе. По крайней мере один из попечителей будет избран на срок до июля 2007.

Кандидатами могут быть участники с более чем 400 (четырьмястами) правками хотя бы в одном из проектов Викимедиа, при этом все учитываемые правки должны быть сделаны с использованием одной и той же учётной записи, а первая правка в таком проекте должна быть сделана не позднее чем за 90 дней до наступления 00:00, 1 августа 2006 (UTC).

Анонимные участники не могут занимать пост в составе Совета попечителей, поэтому выставляйте свою кандидатуру только если готовы сообщить о себе все необходимые реальные сведения. От кандидатов требуется представить полностью идентифицирующую их информацию участникам Essjay, Aphaia, Datrio, или иному назначенному лицу, если такая информация не была представлена в предшествующих кампаниях по выборам членов Совета. После этого с Вами свяжутся и уточнят некоторые детали. Кандидаты, личность которых подтверждена одним из членов Избирательной комиссии, будут отмечены пометкой confirmed рядом с именем.

Пожалуйста, скопируйте шаблон и заполните следующие поля. Во избежание необоснованных преференций тому или иному участнику, пожалуйста, разместите свою самопрезентацию в алфавитном порядке по Вашему имени участника, в соответствии с алгоритмом сортировки Unicode.

Ваше сообщение может быть представлено на любых языках, но мы рекомендуем включить в их число английский. Также рекомендуется ограничить объем сообщений на каждом языке одной тысячей знаков соответствующего языка. Добровольцы переведут Ваше сообщение на другие языки; мы приложим все усилия к представлению кандидатов на всех доступных переводчикам языках, но не можем гарантировать, что переведен будет весь объём. Чем более четко и кратко, а также чем раньше написано сообщение, тем вероятнее, что один из переводчиков переведёт его.

Наконец, пожалуйста, впишите своё имя и все языки, на которых представлена Ваша самопрезентация, в раздел #Список кандидатур.

ПримерEdit

Просьба добавить свою кандидатуру в раздел «Кандидаты», используя следующий пример:

Some parameters of this template are not translated yet. If done, candidates subpages must be updated as well.

=== [[User:Ваше имя]] ===

{{Board candidate/ru
|Псевдоним участника=
|Настоящее имя=
|Местоположение=
|Страницы=
|Age=
|since=
|Проекты=
|Языковые=
|вкладов=
|Программа=
|Вопросы=
}}

Список кандидатурEdit

Приём заявок начнётся 1 августа 2006 в 0:00 UTC.

Анкеты участниковEdit

Пожалуйста, разместите свои данные в алфавитном порядке.

Принимаются заявления только от кандидатов старше 18 лет.

edit candidates presentation

Election candidates 2006/AaronSw/Ru

alex756Edit

-Confirmed.--BradPatrick 03:19, 29 August 2006 (UTC)


User alex756
Real name Алекс Т. Рощук, Эсквайр
Location Бруклин, Нью-Йорк
Age 50
User page(s) meta en
Wikimedia participant since April 2003
Projects in which I participate В основном англоязычная Википедия, также я участвовал в различных других проектах, но до настоящего времени это участие было минимальным.
Languages in which I participate Английский, Французский(от случая к случаю), немного Русский(анонимно)
Link to user contribution pages en fr meta
My candidate statement Пожалуйста, смотрите мою страницу пользователя на мета, чтобы познакомиться с моей биографией.

Первая причина, по которой я хочу стать попечителем Википедии, состоит в том, что я твердо уверен, что организация нуждается в людях, которые понимают ведующую роль попечителей и понимают суть феномена Википедии. По моему мнению, член совета - это не тот, кто хочет быть суперредактором / администратором / бюрократом / распорядителем, управляющим, изменяющим или исполняющим какую-либо политику или направляющим какое-либо движение внутри проектов Википедии. Члены совета не должны быть привязаны к этой деятельности.

Проекты должны быть независимы от вмешательства совета за исключением наиболее серьезных сбоев. При этом целесообразно, чтобы большее количество участников работали в различных комитетах, отделениях, группах и ассоциациях, которые делают столь жизнеспособными сообщества Викимедии. Все эти группы должны находить свои пути, свои дороги к тому, чтобы участвовать в работе совета. Мы видим множество сообществ именно потому, что рассматриваем Википедию не как нечто однородное, но как собрание деятельности, людей, групп и социальных структур - различающихся по самым разным признакам (не только по языковому).

Эти ассоциации и структуры - наша сила, они существуют внутри тех широких рамок, которые возникли с появлением англоязычной Википедии в январе 2001 года. Если мы хотим, чтобы наши взаимопереплетенные сообщества росли, процветали и достигли долгосрочной стабильности, нам необходимо постоянно поощрять плюрализм и разнообразие. Я обещаю выступать за такое разнообразие.

Мое сочетание опыта в искусстве, технологиях, праве и волонтерстве позволит мне помочь другим членам совета раскрыть будущее Фонда Викимедиа как юридической организации, которая питает и поддерживает различные проекты, развивающиеся одновременно с существующими проектами. Мои знания в области управления некоммерческими проектами пригодятся в сложных условиях, с которыми сталкивается такая феноменальная организация, как Викимедиа, привлекая творческих участников и спонсоров.

Если я буду избран, я намерен остаться открытым для всех волонтеров в качестве связующего звена с Советом - чтобы сообщать различные мнения участников различных проектов Совету, чтобы помогать членам совета лучше понимать различие мнений, сделавшее проекты Викимедии столь успешными к настоящему моменту. Я не хотел бы работать как какой-то "суперспециалист" во всех вопросах, возникающих внутри проектов.

Как гражданин двух стран (США и Канады, юридическое образование получил в Канаде, но практикую в США), я не только знаю ситуацию в США, что необходимо для американской некоммерческой организации, но и стою на том международном подходе к развитию организации, который сейчас становится необходимым для Викимедии. Я твердо уверен, что сейчас благодаря Интернету в нашем мире развивается новый тип международного культурного плюрализма и его необходимо поддерживать в публичной среде Интернета, сильным элементом которой уже является Википедия.

Я надеюсь, что может быть начат диалог на высшем уровне по поводу продвижения целей организации, я считаю, что наиболее фундаментальными из них являются свобода индивидов и свобода объединяться в группы для самореализации в качестве участников и пользователей проектов Викимедии. Ибо эти проекты находятся в созвучии с целью свободного доступа к знаниям для всех людей мира.

For questions, please post here See my meta user talk page or alex756 at nyc (dot) rr (dot) com. Спасибо и, пожалуйста, голосуйте.


Arno LagrangeEdit

Право на участие подтверждено, личность удостоверена


Псевдоним участника ArnoLagrange
Настоящее имя Арно Лагранж (Arno Lagrange)
Местожительство Белльгард-Дю-Разес, Од, Франция (Bellegarde-du-Razès, Aude)
Возраст 50
Страницы участника eo:Vikipediisto:ArnoLagrange, fr:Utilisateur:ArnoLagrange, Hejmpaĝo (eo fr)
Принимаю участие в проектах Викимедиа с с 19 декабря 2002
Проекты, в которых участвую eo:Vikipedio, fr:Wikipédia, meta, Vikifontoj (eo Wikisource), fr:Wiktionary,

Vikivortaro (eo:Wiktionary), en:Wiktionary

Языки, на которых участвую eo, fr, en, de (и в некоторых других)
Ссылки на страницы вкладов участника eo, fr, en, de, meta, wikisource, eo:Wiktionary
Программа кандидата Основной пункт — равноправие представителей всех языковых групп в процессе обсуждения и принятия ключевых решений Фонда независимо от степени владения английским языком. Зачастую важные дискуссии и решения осуществляются исключительно на английском языке, что лишает возможности участия в принятии этих важных решений тех, кто не владеет английским языком. Википедии необходима реальная многоязычность, вплоть до рассмотрения возможности использования международного вспомогательного языка.   полностью
Вопросы можно задать здесь Kandidatiĝo por la Fidataro


Election candidates 2006/Arnomane/Ru

Charles MatthewsEdit

Псевдоним участника Charles Matthews
Настоящее имя Чарльз Мэтьюз (Charles Matthews)
 
2006
Местожительство Кембридж, Великобритания
Возраст 52
Страницы участника en:User:Charles Matthews
Принимаю участие в проектах Викимедиа с 2003
Проекты, в которых участвую Английская Википедия
Языки, на которых участвую Английский (перевожу на английский, расставляю интервики)
Ссылки на страницы вкладов участника [1]
Программа кандидата Я считаю себя кандидатом со знаниями и опытом, которые будут полезны в совете попечителей. Я не технарь и не занимался активно проблемами фонда, предпочитая сфокусироваться на английской Википедии.


У меня нет специального трафарета для Фонда "Викимедиа". Для манифеста, я хотел бы сказать, что нам нужно согласовать некоторые вещи. Использование лучшего из опыта удалённого образования, когда мы знаем, что содержимое относится явлению, которое сейчас модно назвать эффект длинного хвоста, означает, что мы должны быть совокупно как более умными, так и лучшими в человечестве. Цель - стать эрудированнее, и при этом понятным и понятливым в глобальном масштабе. Такие вот честолюбивые лозунги.

Биография: у меня есть 10 лет опыта пост-диссертационной работы в академии (1978-1989), в Кембриджском университете, во Франции и в США. Кроме этого, я был добровольцем в различных контекстах, включая работу по рекламе и привлечению спонсоров. Я написал две книги (одна - обычная, другая - в соавторстве с корейским другом, опубликована в сети) и более ста статей. Я путешествовал, кроме туристической обёртки, в Японию, Южную Корею, а недавно - в Уганду, где в июне я читал лекцию по "Википедии" которую посетило много слушателей. Я приемлемо говорю по-французски, и немного - по-русски. Всё это время я был состоящим в браке отцом.

Роль Совета: что делают другие интернет-сообщества, чтобы набрать штат своей поддержки? Совет занимается управлением самого важного набора гипертекстов в истории. Некоторые неуловимые вещи, такие как "вики-культура", "мотивирующая рабочая атмосфера", "прибавка стоимости" значат так же много, как и деньги. Масштаб проектов "Викимедиа" теперь подразумевает, что иногда применяется прямое управление, но самой важной задачей остаётся сохранени встраивания групп участников, пишущих в вики-проектах, в бОльшую схему. Это означает, что нельзя терять старый образ мышления в каждодневной работе сайтов.

Вкратце, у меня есть внешний опыт, навыки общения, и традиционный вики-подход. -->

Вопросы можно задать здесь User:Charles Matthews/WMF Board Election 2006


Cimon AvaroEdit

Confirmed --Aphaia 14:12, 5 August 2006 (UTC)


Псевдоним участника Cimon Avaro
Настоящее имя Юсси-Вилле Хейсканен (Jussi-Ville Heiskanen)
 
Местожительство Хельсинки, Финляндия
Возраст 40 ½ лет
Страницы участника en:User:Cimon Avaro, fi:User:Cimon Avaro (основная, имею ещё десятки страниц, но без особого содержимого)
Принимаю участие в проектах Викимедиа с 13 апреля 2003 (анонимно редактировал за несколько дней до того)
Проекты, в которых участвую Английская Википедия, финские Википедия и Викицитатник (также вносил мелкие правки в Википедии на шотландском и простом английском, а также проставлял интервики ещё в доброй дюжине википедий)
Языки, на которых участвую Финский, английский, англо-шотландский
Ссылки на страницы вкладов участника Английская Википедия, финская Википедия, английский Викицитатник, Мета
Программа кандидата
Вопросы можно задать здесь User:Cimon Avaro/Candidacy_2006


Election candidates 2006/Eloquence/Ru

EvrikEdit

Confirmed --BradPatrick 03:21, 29 August 2006 (UTC)
Псевдоним участника Evrik
Настоящее имя Брюс Андерсен (Bruce Andersen)
Местожительство Филадельфия, Пенсильвания, Соединённые Штаты Америки (Philadelphia, Pennsylvania, USA)
Возраст 42
Страницы участника en:User:Evrik
Принимаю участие в проектах Викимедиа с July, 21 2005 with first recorded edit John Doe. First anon edit (Urbanization) on January 21, 2004
Проекты, в которых участвую commons, wikt, wikisource wikibooks, wikiquote and meta
Языки, на которых участвую en, de and es
Ссылки на страницы вкладов участника en, es, de, commons ,wikt, wikisource, wikibooks, wikiquote and meta
Программа кандидата Я всё время поражаюсь тому, что я вижу в википедии и её смежных проектах. Моим первым опытом, связанным с компьютерами, было программирование простых игр с использованием перфолент, и потом на Apple_II_Plus. Первые email-экаунт у меня появился в 1986 и я начал больтаться по ньюсгруппам, MUD-ам и вскоре - по Интернету. Я смотрю на различные вики как на великолепный пример, демонстрирующий возможности интернета по распространению знаний и по построению гражданского общества.

Как член совета, я предполагаю сосредоточиться на следующих трёх больших группах вопросов:

1. Формирование сообщества

  • Решензирование - именно оно делает википедию замечательной. Мелочные распри раздражают и отталкивают людей. Я предполагаю работать над способами предотвращения конфликтов
  • Админы и сисопы - замечательные группы людей. Нам необходимо содействовать их работе улучшая способы их избрания.
  • Содействовать сооббществам индивидуумов, имеющих интерес и квалификацию в узких областях. Это в свою очередь поможет улучшить качество статей.

2. Содействие статьям, увеличивающим знание, и которые точны и хороши.

  • Содействие межъязыковой координации - уменьшение различий между статьями на разных языках, и усилением проектов с малым числом статей посредством облегчения перевода.
  • Налаживание партнёрства с проверенными источниками (энциклопедиями, словарями и т.п.) с целью улучшить точность статей и увеличить достоверность информации.
  • Содействовать группам экспертов в ключевых вопросах (наподобие вопросов авторского права). Улучшение "мозгового треста", задействованного в ключевых вопросах, поможет уменьшить конфликты между участниками.

3. Построение прочной финансовой базы фонда

  • Увеличение финансовой стабильности при помощи увеличения числа жертвователей в адрес фонда. Это включает поощрение пожертвований.
  • Работа по набору добровольцев и жертвователей для фонда, и признание этих жертвователей.
  • Исследовать, какие технологии могут быть использованы для улучшения доставки информации.
  • Сформировать нашу техническую инфраструктуру.

У меня есть опыт некоммерческого менеджмента и технические знания, чтобы содействовать фонду викимедиа.

Вопросы можно задать здесь en:User talk:Evrik


ImprovEdit

Псевдоним участника Improv
Настоящее имя Пат Гунн (Pat Gunn)
 
Местожительство Питтсбург, Пенсилжании, США
Возраст {{{Возраст}}}
Страницы участника en
Принимаю участие в проектах Викимедиа с 2002
Проекты, в которых участвую Английский
Языки, на которых участвую {{{Языки}}}
Ссылки на страницы вкладов участника {{{Вклад}}}
Программа кандидата Я втянут в "Википедию" (и в Юзнет, и в различные другие проекты, основанные на сообществах) уже много лет. Прочитав несколько записей о собраниях, я полагаю, что могу поспособствовать дискуссиям, связанных с менеджментом проекта.

Идеи:

  • Establish an endowment for the foundation to provide a financial cushion from fundraising efforts

(Сделать пожертвования в адрес фонда, чтобы создать финансовую опору от действий по привлечению пожертвований???)

  • Искать источники финансирования, которые не потребуют фундаментальных изменений в нашей безрекламной, открытой сущности
  • Совет должен быть и далее консервативным по отношению к ежедневной работе в вики, воздерживаясь от вмешательства, кроме случаев, когда это необходимо для пользы проекта
  • Быть скептичными по отношению к принятию новых периодических расходов и "тяжёлой" инфраструктуры без жёстких обоснований, чтобы быть уверенными в том, что проект и далее будет оставаться платёжеспособным, неподкупным и гибким
  • Исследовать способы предоставления данных в форматах отличных от Веба (т. е. TTS, мобильные устройства, т. п.), для пользы человечества
  • Быть крайне осторожными, чтобы избежать рисков, которые могут противопоставить закон проекту
  • Продолжать усилия по воссоединению Encyclopedia Libre и испанской "Википедии", а также поощрять/организовывать выход проектов на различных языках, работать более тесно с "Виками" на других языках для предотвращения сходных проблем, обезопасить от юридических пробем и делиться идеями по правилам
Вопросы можно задать здесь User:Improv/Boardquestions


Election candidates 2006/Kelly Martin/Ru

Election candidates 2006/Kim Bruning/Ru

Election candidates 2006/Linuxbeak/Ru

Election candidates 2006/Mindspillage/Ru

Oscar


Election candidates 2006/Ross.Hedvicek/Ru

Election candidates 2006/UninvitedCompany/Ru

Election candidates 2006/Zuirdj/Ru