Абстрактная Википедия/Конкурс названий для вики-сайта функций

This page is a translated version of the page Abstract Wikipedia/Wiki of functions naming contest/Names and the translation is 100% complete.

Пожалуйста, прочтите обзор этого проекта, чтобы узнать о Вики-функциях и узнать подробнее о том, кто может принять участие в голосовании. Юридический и коммуникационный департаменты Фонда Викимедиа предоставили некоторые примечания, которые приведены в таблице рядом с каждым вариантом.

Название Пример 1-й тур голосования
и обсуждения
Примечания от Фонда Викимедиа
Юридический департамент Департамент Коммуникаций
1 Wikicode Abstract Wikipedia - Prospective logo - Wikicode.svg ссылка

Есть опасения, что мы можем столкнуться со значительными юридическими проблемами, пытаясь получить защиту товарного знака для этого имени в некоторых крупных мировых юрисдикциях.

Если будет выбран один из них, то ожидаемые трудности в защите этих названий в качестве товарных знаков могут включать третьи стороны, начинающие свои собственные проекты с теми же или подобными названиями. Это может привести к путанице в отношении связей между различными проектами. В некоторых случаях эта путаница может потребовать изменить название этого проекта.

Отличный брендинг - четкое использование практики именования движений (префикс Wiki) и использование общего термина (code) для четкого представления фокуса проекта. Его легко читать, произносить и запоминать.
2 Wikicodex Abstract Wikipedia - Prospective logo - Wikicodex.svg ссылка Приемлемый брендинг - делает очевидным использование практики именования движения (префикс Wiki) наряду с необычным элементом именования (codex), который с очевидностью не является точным (проект не ориентирован на рукописи), что, возможно, усложнит понимание фокуса проекта для новых пользователей.  
3 Wikifunctions Abstract Wikipedia - Prospective logo - Wikifunctions.svg ссылка Отличный брендинг - четкое использование практики именования движений (префикс Wiki) и использование общего термина (Functions) для четкой передачи фокуса проекта. Его легко читать, произносить и запоминать.
4 Wikifusion Abstract Wikipedia - Prospective logo - Wikifusion.svg ссылка На данном этапе мы не знаем о серьезных юридических проблемах, связанных с использованием и возможностью регистрации этого имени в качестве товарного знака в основных мировых юрисдикциях. Приемлемый брендинг - четкое использование практики именования движения (префикс Wiki) наряду с общим элементом именования (Fusion - слияние), который является более ассоциативным, чем буквальным, что, возможно, усложнит понимание фокуса проекта для новых пользователей, но при этом передает сильноей чувство энергии и воздействия.   
5 Wikilambda Abstract Wikipedia - Prospective logo - Wikilambda.svg ссылка Трудный брендинг - совмещает очевидное использование практики именования движения (префикс Wiki) наряду с необычным элементом именования (lambda), что может создать разделение между теми, кто понимает термин и его ассоциации, и теми, кто не понимает. Термин “lambda” (“лямбда”) также может вызвать у людей затруднения в произнесении и написании, что сделает сложным его последовательное использование для разных аудиторий (например для прессы, доноров, в международных коммуникациях).
6 Wikimedia Functions Abstract Wikipedia - Prospective logo - Wikimedia Functions.svg ссылка

Хороший брендинг - название четко использует практику именования движения (Wikimedia - Викимедиа) и четко определяет фокус проекта, делая бренд понятным и доступным.

Домен в конечном итоге будет wikimedia-functions.org или functions.wikimedia.org