Open main menu

Важные новости Викимедиа, январь 2016

This page is a translated version of the page Wikimedia Highlights, January 2016 and the translation is 100% complete.

Инструмент перевода содержания (Content Translation) был использован в 50 тыс. статей.

 
Обсуждение проблем перевода на Викимании 2015. Photo by Amire80, freely licensed under CC BY-SA 4.0.

Перевод содержания доступен в качестве бета-функции для всех авторизированных пользователей в 289 языковых разделах Википедии. Спустя год после анонсирования, инструментом воспользовались более 11 тыс. редакторов, создав с его помощью более 50 тыс. новых статей.

Своим комментариями и отзывами об инструменте перевода содержания вы можете поделиться с командой по работе с языками Викимедиа на странице обсуждения проекта.

Кто редактирует Википедию?

Семеро редакторов Викимедиа запечатлены в этом документальном видео. Video uploaded by Giselle Bordoy WMAR, freely licensed under CC BY-SA 3.0.

В течение 2015 года, Викимедиа Аргентина провела серии интервью на встречах сообщества Викимедии в Аргентине. Какую первую статью они написали? С какми проблемами они столкнулись? Какой был ваш подход к Викимедиа Аргенина? Это всего лишь некоторые из вопросов, на которые пытались ответить авторы видео. Премьера видео состоялась 15 января на правздновании 15 лет Википедии.

“Wikipedia is a testament to what we can create together as a global community”: Sara Mörtsell

 
Сара Мортселл работает в Викимедиа Свериге, обучая школы открытому знанию. Photo by Victor Grigas, freely licensed under CC-BY-SA 3.0.

Грань между «бесплатным» и «открытым» очень тонкая, но разница может быть колоссальной. Так каким же образом система бесплатного школьного обучения может получить максимум из открытого знания и образования? Вот где на помощь приходит Сара Мортселл.

В качестве Менеджера по образованию в WMSE (Wikimedia Sverige), региональной организации Викимедиа в Швеции, Сара отвечает за обучение и привлечение учащихся и студентов к включению Викимедиа в учебный процесс.

Вкратце

Andrew Sherman, Digital Communications Intern, Wikimedia Foundation

Social Media
  • За прошедший год 11 тыс. пользователей использовали программу перевода содержания для создания более чем 50 тыс. новых статей; читайте эти и другие новости последнего месяца в блоге Викимедиа.