机器人

This page is a translated version of the page Bot and the translation is 100% complete.

机器人是一种设计用来执行于维基中某些特定且极其重复的工作。机器人通常需要许可才能操纵,而且有的时候会被破坏者盗用,并在短时间内大量破坏维基站点的内容。

MediaWiki.org wiki has a page about this at:
Meta Bots.png

Special:ListUsers/bot列出了属于“机器人”用户组 成员的账户列表。另外,“机器人”是一种用户权限。拥有此“权限”的用户所做编辑(称作属性)默认不会在最近改动 中显示。一般来说,用户组“机器人”的用户将拥有“机器人”用户权限。用户权限经常称作“标记”,并且拥有“机器人”用户权限的机器人经常称作“被标记的”机器人。

运行你自己的机器人

当前的和提议的机器人

其他机器人页面

机器人开发的框架和界面

参见