Программа по предотвращению домогательств

This page is a translated version of the page Anti Harassment Program and the translation is 56% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎Deutsch • ‎English • ‎Esperanto • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎русский • ‎עברית • ‎سنڌي • ‎日本語

Программа по предотвращению домогательств Фонда Викимедиа направлена на то, чтобы обеспечить более безопасное пространство на своих платформах. Совместное формирование знаний всегда будет сопряжено с разногласиями, поскольку люди коллективно определяют и формулируют свои нормы. По мере того, как Викимедиа растет и диверсифицирует свою базу участников, разногласия вполне могут увеличиться; поэтому, важно обеспечить, чтобы разногласия не перешли черту случаев домогательств, с которыми сталкиваются многие онлайн-сообщества и платформы. Платформы социальных сетей имеют развернутые функции, которые позволяют пользователям игнорировать людей, с которыми они не согласны, но наша платформа делает это трудным. Программа борьбы с домогательствами состоит из нескольких отдельных проектов, над которыми сотрудники фонда работают с помощью сообществ и которые призваны облегчить эту трудность.

Фон

Продолжая работу, начатую в рамках инициативы общественного здоровья, программа по предотвращению домогательств будет работать над решением ряда вопросов из рекомендаций Движения Стратегии на 2018–2020 гг., чтобы стать основной инфраструктурой экосистемы свободных знаний к 2030 году.

Операционный инструмент

Команда "инструментов по предотвращению домогательств" - это команда Фонда Викимедии, которая выполняет техническую работу по поддержке программы по предотвращению домогательств. Вкратце, команда по предотвращению домогательств хочет создать программное обеспечение, которое позволит участникам и администраторам принимать своевременные, обоснованные решения в случае домогательств. Были определены четыре основные области, в которых новые инструменты могут быть полезны для борьбы с домогательствами и реагирования на них, о чем вы можете узнать больше на странице проекта ниже.

Страница проекта: Команда инструментов по предотвращению домогательств.

Проверка хеша

Целью данного проекта является совершенствование существующих рабочих процессов Фонда по защите детей и контента, связанного с терроризмом, в соответствии с рекомендациями Стратегии движения на 2018–2020 годы. Каждый из этих типов материалов будет рассматриваться по-разному, но есть аспекты инструментов, лежащих в основе как это может быть построено в этой версии.

В настоящее время, когда Фонд получает отчет с изображениями, на которых изображено сексуальное насилие над детьми, мы удаляем его из проектов и сообщаем об этом в правоохранительные органы в соответствии с нашими юридическими требованиями. Эта схема требует, чтобы добровольцы, которые в отличие от сотрудников не имеют никакой профессиональной подготовки или поддержки психического здоровья, изначально разобрались бы с этим очень эмоционально обременительным содержанием.

Эта программа направлена на то, чтобы защитить сообщество от воздействия такого контента почти во всех случаях и намного быстрее удалить его с платформы. Оно будет сверять изображения с базой данных кэшированных известных изображений сексуального насилия над детьми, чтобы потом сотрудники Фонда смогли бы удалить их и сообщить об их существовании правоохранительным органам.

Эта программа может в итоге подключиться к другим рабочим процессам Доверия и Безопасности, таким, как борьба с терроризмом, чтобы сотрудники Фонда могли проверить, соответствуют ли они нашим существующим критериям вероятных угроз немедленного вреда.

Эта программа не будет автоматически удалять какой-либо контент (содержание) без проверки его сотрудниками Фонда.

SecurePoll

В целях поощрения более широкого участия в процессе выбора должностных лиц и после успешного внедрения расширения "SecurePoll" для оказания помощи в выборах Совета Попечителей в 2020 году, Фонд изучит возможность использования расширения "SecurePoll" для управления процессом отбора должностных лиц в соответствии с указаниями рекомендациями по стратегии движения 2018-2020 гг.

Универсальный кодекс поведения

Стратегия движения направило кодексу поведения установить нормы защищающие людей и повысить важность вежливости (цивилизованности). Это даст должностным лицам указания относительно того, какое поведение им следует запретить. Новички и изолированные участники – люди, которые имеют наименьшее понимание сложных правил и наименьший социальный капитал, чтобы получить помощь – могут чувствовать себя более наделенным силой, благодаря универсальным минимальным стандартам. Сообществам будет предложено использовать и развивать этот кодекс в своих локальных проектах, но не опускаться ниже этого в своих уровнях самоуправления и правоприменения.

Страница проекта: Universal Code of Conduct

Online anti-harassment training for administrators and functionaries

Чтобы стимулировать более разнообразную базу должностных лиц, мы будем работать с Сообществом над разработкой обязательных учебных материалов для нынешних и будущих должностных позиций, чтобы дать им возможность рассматривать дела о домогательствах разумно, компетентно и справедливо в соответствии с рекомендациями Стратегии Движения 2018–2020 гг., инвестируя в создание инклюзивного глобального сообщества и обеспечение конфиденциальности и безопасности для всех. На этом этапе мы будем работать с 3 развивающимися/стратегическими языками, а также с английским языком, потом мы расширим языки, как только усовершенствуем этот процесс.

Показатели

Ключ к измерению эффективности этой программы это значимые и действенные показатели, которые видны с самого начала. Как указано в деталях программы по предотвращению домогательств, основные цели разнообразны и сложны, и поэтому они потребуют измерения с использованием как качественного, так и количественного анализа. Мы изучим многочисленные источники данных о домогательствах, доступные нам, и начнем собирать средства для измерения этих данных, чтобы дать нам представление об эффективности программы.

См. также

Ссылки