Мета:Вандализм

This page is a translated version of the page Meta:Vandalism and the translation is 100% complete.
Мета:Правила и руководства Мета:Вандализм
Сокращение:
WM:VN
Эта страница содержит информацию о вандализме в Мета-вики.

Вандализм — это любое добавление, удаление, изменение контента или любое другое действие, сознательно и преднамеренно совершенное с целью нанести вред проекту. Вандализм не допускается и не будет допускаться. Обычные виды вандализма включают следующее (но не ограничиваются им): вставка бессмыслицы или тарабарщины на страницы, очистка страниц, повторяющийся троллинг, личные нападки, преследование, обсценная лексика, удаление комментариев других пользователей и попытки игры с правилами, и т.д. Понятие вандализма не ограничивается действиями, упомянутыми ранее.

Важно знать, что каждое неправильное действие, если оно совершается добросовестно, не является вандализмом.

Если вы видите вандализированную страницу в Мета-вики, вы можете попытаться вернуть ее к прежней версии самостоятельно или, если это новая страница, пометить ее кодом {{delete|Vandalism}}. Есть некоторые шаблоны предупреждений, которые можно использовать, чтобы обратиться к пользователю с просьбой остановиться. Тем не менее, давняя практика Мета-вики заключается в том, чтобы блокировать очевидных и вопиющие вандалы. Если вы видите вандала, пожалуйста, сообщите об этом пользователе на странице запросов помощи у системного администратора Мета-вики, чтобы администратор мог принять соответствующие меры. Учетные записи и IP-адреса вандалов могут быть заблокированы любым администратором на любой период времени, в том числе навсегда.[1]

См. также

Примечания

  1. Хотя ожидается, что IP-адреса не будут заблокированы навсегда (за исключением особых случаев), чтобы избежать возможности блокировки добросовестных пользователей, переключающихся между динамическим IP-адресами, или получающими новый IP-адрес.