全域更名者/FAQ

This page is a translated version of the page Global renamers/FAQ and the translation is 97% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Bahasa Indonesia • ‎English • ‎Türkçe • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎suomi • ‎العربية • ‎मराठी • ‎বাংলা • ‎ગુજરાતી • ‎中文
常见问题
这是监管员/全域重命名者常见问题的集合。

方针相关问题

用户名Robot 作为用户名可以吗?

不会。这些请求通常会被拒绝,因为这个词只允许在某些wiki中使用机器人。

我可以忽略“名称比...更接近”的警告吗?

在特殊情况下,您可以忽略警告。例如,当请求的用户名包含一些特殊字符时,AntiSpoof的输出可能是错误的,请参见phabricator:T105626

如何处理多个重命名请求

如果有充分的理由进行重命名,则策略仅允许更改名称。 我们不允许用户多次更改其用户名。 询问用户是否真的想再次更改名称并通知他们这将(可能)是我们最后一次更改用户名。

没有编辑的用户是否被允许重命名?

允许。一些用户使用维基百科帐户将页面保存到维基百科应用程序的阅读列表中,他们几乎不进行任何编辑。早些时候这样的请求被拒绝,声称他们节省了服务器资源,但现在不再是真的[1] 和我们不应该担心服务器资源。

可以重命名不适当的用户名吗?

该方针不允许此类重命名。除此之外,全局隐藏所有重命名日志还有很多工作要做。这样的用户名应该由监管员全局隐藏。您可以在SRG提交申请。

技术问题

重命名的帐户是否有编辑限制?

不,没有这样的限制。之前曾经有十万次编辑的限制,之后我们必须与系统管理员协调,但由于最近的改进不再需要。我们甚至重命名了一个帐户,并在改名之后进行了超过一百万次编辑[2]

重命名需要比平时更长的时间?

是的,重命名作业可能会运行数小时。如果作业运行时间超过3小时,建议在Phabricator上提交报告

维基共享资源上的上传日志没更新?

这是一个缓存问题,应该在几个小时后解决。如果您愿意,可以手动刷新缓存。

重命名过程中可以登录吗?

在重命名过程中,无法登录。尝试登录的用户将会看到警告。

我可以重命名我自己吗?

不能。但您可以请求其他人帮忙

其他问题

名称与现有帐户太相似或用于重命名的人的用户名

如果用户名相似,最好遵循ACC的相似用户名流程图

如果用户名相似,检查请求的用户名是否是其他人的用户名也很有用。这可以通过转到 全域更名日志 并在“以前的用户名”字段中输入用户名来完成。如果发现用户名是重命名的其他人的姓名,则应拒绝此类请求,除非是同一用户。

技术上不可接受的帐户

要了解用户名的技术限制,请参阅本指南。此外,MediaWiki不允许仅注册数字或混合文字的用户名,但在这种情况下反欺骗不会显示警告,因此最好通过转到注册页面来检查它们。

隐退权

此类情况请参见隐退权。最好将此类请求留给熟悉当地政策或惯例并能阅读当地语言的人,因为此类请求通常用于隐藏或混淆不良行为。

宣传和共享帐户

有些项目允许使用这样的名称(如维基共享资源),但有些不允许使用“张三@XYZ公司”(即意大利语维基百科)之类的名称,因此最好将它们留给本地重命名者。