Community Insights/Frequently asked questions/zh

This page is a translated version of the page Community Insights/Frequently asked questions and the translation is 78% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
English • ‎español • ‎français • ‎русский • ‎ئۇيغۇرچە • ‎العربية • ‎中文
如果您从调查中到达此页面,请使用后退按钮在您读完此页面后返回到调查中。谢谢!


人们是如何被选中参加这项调查的?

我们以三种方式接触人们。首先,如果您是在线贡献者,您可能已经在您的讨论页上收到了通知。我们只是将此通知发送给一些贡献者,而不是全部,因为我们使用的是抽样。通过抽样,只有随机选择的一组参与者被邀请参加调查。我们使用抽样有两个原因。首先,我们要确保我们报告的结果完全代表整个运动的人民。其次,我们不想让每一个用户都负担每年的调查。

如果您是项目负责人、会员代表或志愿者开发者,您可能会收到一封电子邮件,或者在邮件列表或社交媒体上看到调查结果。我们这样做是因为我们没有任何单独的地方让志愿者开发人员、附属机构或项目负责人进行他们的维基媒体活动。他们使用许多不同的工具和不同的地方,所以我们需要为这些人做不同类型的取样过程。

有关我们的抽样过程的更多信息,请访问抽样策略页面。

调查中提出了哪些问题?

对于2019年的调查,我们提出了一些问题来帮助我们跟踪维基媒体基金会的中期计划。我们对如何更好地支持我们的社区很感兴趣,特别是关于维基媒体社区在在线和离线空间中的安全和融入体验、维基媒体技术基础设施的体验以及项目组织者和附属机构可获得的资源和支持。根据您在运动中的角色,您还会看到不同的问题,无论您是编辑/投稿人、开发人员、组织者、管理员和/或会员代表。您可能会看到以下一些问题:

  • 您参与(或想参与)的线上和线下活动。
  • 您对使用的技术工具的满意度。
  • 您在运动中的合作、沟通和相互尊重的经验。
  • 您对运动活动交流的偏好。
  • 您对各种维基媒体程序的了解和看法。
  • 一般的人口统计资料,例如您住在哪里或说什么语言。

我是一名编辑,我没有收到在我的访谈页面上进行调查的邀请。我还能接受吗?

并不是每个人都被邀请参加这项调查,因为我们使用随机抽样的方法来避免维基媒体社区负担过重。如果您愿意,欢迎参加调查。

您可以在这里参加调查。请注意,调查由第三方服务(Qualtrics)托管,并受本维基媒体基金会隐私声明的约束。

这项调查与运动策略或战略方向有何关联?

从今年开始,我们将向社区提问,这些问题将有助于跟踪维基媒体运动朝着中期计划目标以及最终朝着维基媒体2030年运动战略方向取得的进展,该运动已于2017年获得维基媒体全球社区的批准。在我们努力实现这些目标的过程中,我们从社区洞察调查中学到的东西有助于维基媒体基金会理解如何更好地支持所有维基媒体社区。

在开放访问策略下,数据是否可用?

有可能。这是一个复杂的过程,我们还没有公开资源来,共享数据。我们更有可能与签署保密协议的维基媒体分支机构或研究人员共享数据。但是以与其他人共享的方式组织和管理数据库需要时间。

我们为什么要做这项调查?如何使用这些数据?

这项调查的数据将直接影响维基媒体基金会团队的工作。它将帮助我们评估我们在中期计划和维基媒体2030运动战略方向的重要元素方面的进展,并且它将为维基媒体基金会的工作人员提供一种结构化的方式,将社区的反馈和经验纳入他们的工作中。

分析结果什么时候发布?

综合报告将于2020年1月在meta上发布。

在哪里可以注册更新调查和结果?

在本页注册

调查中有错误。我该联系谁?

请发电子邮件surveys wikimedia.org给我们,我们会尽快回复您。

我的组织如何做这样的调查?

请访问调查支持台,了解有关如何进行调查的更多信息。您也可以访问surveys wikimedia.org,与进行过组织调查的维基人联系。

如何提出此常见问题无法解答的问题?

我们都喜欢问问题,我们很高兴收到您的问题。如果您有其他未在此发布的问题,请发送到讨论页。 欢迎您在Community Insights讨论页面上提出尚未涉及的问题。基金会的工作人员将很乐意提供澄清和扩展此常见问题解答。如果您喜欢更私密的交流方式,也可以直接联系rmaung@wikimedia.org。您可以用任何一种语言写作,但回信必须用英语。

我如何选择退出本次调查?

对于那些被随机选中参加调查的人,我们将向你们的谈话页面发送四条信息。如果您不想参加调查,也不想再收到关于参加调查的信息,请发邮件给surveys wikimedia.org,我们可以把您从名单中删除。

我用英语以外的语言进行了调查,发现翻译质量很差。您打算怎么解决这个问题?

这份调查是用英语写的,翻译需要大量的工作。最初的翻译是由第三方服务完成的,今年我们主动联系了一些志愿翻译人员来帮助修改这些翻译。很多翻译都做了修改,但有些没有,所以根据你看到的调查语言,您可能仍然会看到一些翻译问题。如果您有兴趣帮助修改明年的翻译,考虑一下报名成为志愿翻译人员

调查似乎没有我的语言。

在Community Insights调查中,我们优先选择尽可能广泛使用的语言。目前,该调查有阿拉伯语、巴西葡萄牙语、荷兰语、英语、西班牙语、法语、意大利语、德语、日语、汉语、波兰语、俄语和乌克兰语。虽然我们希望在这个时候能够将调查翻译成更多的语言,但是将调查翻译成其他语言的成本太高,超过了这13种语言。随着时间的推移,越来越多的调查问题逐年保持不变,我们打算不断扩大现有的语言,提高所有语言版本的质量。