Wikimedia Foundation Board noticeboard/April 2022 Board Election process in 2022/ru

Outdated translations are marked like this.

Выборы в Совет попечителей Фонда Викимедиа 2022 - обновления

Попечительский совет хочет улучшить набор навыков и разнообразие, привносимое новоизбранными попечителями. В связи с этим в этом году Совет утвердил новый процесс выбора двух попечителей из числа представителей сообщества и партнёрских организаций. Цель — утвердить двух попечителей к первому октябрю. Партнёрские организации путём предварительного голосования выберут 6 кандидатов. Голосование сообщества решит, кто из этих 6 кандидатов будет рекомендован на два места.

Эти два места были выбраны в 2019 году в рамках процесса выбора мест в Совет партнёрскими организациями. Новый процесс принимает во внимание комментарии полученные во время недавнего приглашения к обратной связи и обсуждений Целевой группы по вопросам выборов.

Основные факторы нового процесса приведены ниже. Для получения более подробной информации, ознакомьтесь с полным текстом рекомендации.

  • Призыв к выдвижению кандидатов включает навыки и факторы разнообразия, необходимые Совету. Партнёрским организациям рекомендуется помочь найти потенциальных кандидатов.
  • Кандидаты подают заявление, в котором излагается их позиция в отношении этих навыков и факторов разнообразия.
  • Партнёрские организации образуют новую Комиссию по анализу (AC) для рассмотрения и оценки заявлений кандидатов.
  • Партнёрские организации выбирают 6 кандидатов с помощью метода единого передаваемого голоса (STV), один голос на каждую партнёрскую организацию. Голоса партнёрских организаций основаны на заявлениях кандидатов и рейтингов, предоставленных Комитетом по анализу.
  • В Попечительский совет будут избраны два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов по результатам голосования сообщества. На этих выборах используется метод единого передаваемого голоса (STV) как и в 2021 году, только с участием 6 предварительно отобранных кандидатов.
  • Впервые члены партнёрства, участвующие в деятельности организаций, будут иметь право голоса на выборах сообщества, даже если они не соответствуют критериям право голоса.
  • Инструмент голосования, который был успешно протестирован в процессе Комитета по разработке Устава движения, будет также предложен здесь.

Основные запланированные даты:

  • 18 апреля - 9 мая: Призыв к выдвижению кандидатов.
  • 1 - 15 июля: Голосование партнёрских организаций.
  • 15 - 29 августа: Голосование сообщества.
  • 1 октября: Утверждение членов Попечительского совета.

Комитет по выборам будет руководить этим процессом при поддержке команды по Стратегии движения и управлению. Совет приглашает партнёрские организации Викимедиа и движение в целом принять участие в этом процессе и внести свой вклад в отбор кандидатов.