Егор, спасибо за помощь в переводе! Если у Вас есть желание и впредь помогать в переводе, пожалуйста сообщите мне или Максиму - мы постараемся в свою очередь помочь Вам. С уважением, Алексей (ACrush ?!/©) 09:28, 20 November 2006 (UTC)

foundation:Template:News-ruEdit

В своём комментарии на странице обсуждения участницы Aphaia Вы правильно отмечаете, что сайт Фонда не доступен для редактирования, пока кто-то из его бюрократов не создаст для Вас учётную запись. Вся работа по переводу страниц сайта, как правило, ведётся здесь - на страницах MetaWiki. Готовые переведённые и вычитанные страницы переносятся без изменений администраторами или редакторами сайта Фонда. Владеющих русским языком редакторов как минимум трое: ACrush, MaxiMaxiMax и MaxSem. Пожалуйста, обращайтесь к ним по всем вопросам, связанным с обновлением страниц Foundation-wiki. ACrush ?!/© 09:59, 20 November 2006 (UTC)

OK, переходим на "ты", как в русской.
Не буду комментировать кандидатов в стюарды и навигацию на мете. Работы, в самом деле, непочатый край.
Что касается работы по переводу, до недавнего времени, было очень мало участников этого процесса: Guria переводил документацию, Kaganer, я, MaxSem и wulfson в разной мере участвовали в переводе Wikimedia Quarto и новостей, а координировала весь процесс Aphaia.
Недавно было решено разделить задачи по координации перевода на языковые группы и назначить координаторов. Как наиболее активные участники, "под раздачу попали" мы с MaxSem. Грамотной организации работы по переводу у нас пока нет, но я надеюсь, мы сможем коллективно организовать систему шаблонов и страниц, чтобы этот пробел восполнить. Если есть предложения - сообщай, будем только рады.
Ещё раз спасибо за помощь.ACrush ?!/© 10:07, 20 November 2006 (UTC)

Вы имеете в виду m:Main Page и m:Заглавная страница или foundation:Home и foundation:Приёмная? ACrush ?!/© 12:52, 20 November 2006 (UTC)

В данном случае именно m:Main Page и m:Заглавная страница --Egor 13:20, 20 November 2006 (UTC)
В принципе, ничего против предложения привести к английскому дизайну не имею - только сначала сделай m:Заглавная страница/Temp. Я тут не истина в высшей инстанции, есличо :) ACrush ?!/© 16:55, 24 November 2006 (UTC)
Судя по твоему системному подходу, тебе тоже неплохо бы стать TCPL. ACrush ?!/© 14:25, 25 November 2006 (UTC)
А просто юзер не пойдёт? К сожалению, я по полгода нахожусь в полевых условиях и выпадаю из ощущения актуальности начисто. Координация - вещь хорошая, когда есть кого координировать :-)) Я постараюсь за зиму 06-07 подработать здешние материалы, если нужно что-нибудь более срочно сделать, я готов. Пока в планах - разобраться с Заглавной страницей, написать к ней пояснения и посмотреть, что ещё интересного здесь можно сделать. Раздел мой в Википедии по взрывчатым веществам без меня не развивается, так что и там много работы. Инфобоксы и шаблоны по веществам в раздраенном состоянии, там пока идёт подготовительная работа, но когда придёт просветление, думаю, это бездонное дно (хим.веществ на сегодня более 15 миллионов, из них более 300 тысяч активно используются). Лишь бы денег хватало на трафик... С новостями я вроде разобрался, буду тоже участвовать по мере сил. --Egor 16:06, 25 November 2006 (UTC)

Что касается новостей, официальный источник - foundation:Template:News-en, который иногда обновляется непосредственно на сайте фонда, а иногда сначала на мете - m:Template:News-en. Последнюю новость User:Zanimum добавил, как я понял, только на foundation:. Более актуальный источник - только списки рассылки типа foundation-l <at> wikimedia.org. Но там обычно нет таких сжатых формулировок. Позиция TCPL не подразумевает непосредственно работы по переводу чего-либо - задача координатора находить желающих, помогать желающим и сообщать о времени, когда он сам недоступен. Вот, собственно и все. Остальное - в меру сил и желания.--ACrush ?!/© 18:11, 26 November 2006 (UTC)

Было бы неплохо, чтобы новости с сайта foundation и новости в шаблоне на МетаВики были связаны более жёстко. Дело в том, что на английской главной странице использован шаблон [[Template:Information_thread], и это третий источник информации, не совпадающий с первыми двумя. Я бы использовал этот последний, но тогда нужно постоянно работать с ним, а это у меня может не получиться. Решения находятся в процессе осмысления Ж:-) --Egor 09:12, 27 November 2006 (UTC)

Ссылки "Edit"Edit

Нужно добавить на страницу __NOSECTIONEDIT__ACrush ?!/© 20:37, 3 December 2006 (UTC)

Заглавная страница/TempEdit

Посмотри, как сейчас. Я бы ещё перекомпоновал блоки, но уже и так можно выкладывать.--Kaganer 16:09, 5 December 2006 (UTC)

Очень даже неплохо, только теперь не знаю - что делать с этой страницей. Удалять вроде жалко? --Egor 16:22, 5 December 2006 (UTC)
Можно не удалять, а заменить содержательные блоки с устаревающей информацией заглушками или ссылками на шаблоны, чтобы вновь прибывающим становилось понятно что и как. Можно переименовать в Заглавная страница/Структура. ACrush ?!/© 04:46, 6 December 2006 (UTC)