策略/維基媒體運動/2017/第二輪/聯繫/應用

This page is a translated version of the page Strategy/Wikimedia movement/2017/Cycle 2/Reach/Apply and the translation is 100% complete.
Other languages:
English • ‎Tiếng Việt • ‎dansk • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎português • ‎български • ‎српски / srpski • ‎עברית • ‎العربية • ‎हिन्दी • ‎বাংলা • ‎中文 • ‎日本語

維基媒體是關注自由知識未來的合作夥伴和組織的更大生態系統的一部分。 我們與教育機構,GLAM(畫廊,圖書館,檔案館和博物館),技術合作夥伴,民間社會和數碼權利組織和政府合作。

Strategy Graphic.pdf

當我們一起工作時,我們的影響會越來越大。 分享我們自由知識使命的專家和組織可以增加我們對維基媒體未來的討論。 他們的聲音將幫助我們找到自己的方式,並改善未來我們如何合作。

你能做什麼

您想在當地的合作夥伴,機構或專家參與維基媒體的未來談話嗎? 維基媒體2030團隊想要幫助。

  1. 邀請專家/合作夥伴參加您的會員對話:包括合作夥伴在您計劃的活動中關於運動策略,以增加他們對維基媒體的觀點。
  2. 與當地的專家和合作夥伴交流:通過與他們進行一對一的對話並分享您所學到的知識,在維基媒體2030討論中包括本地專家和合作夥伴。 我們為這些非正式對話提供模板和指導,並發布您在wiki上學習的空間。
  3. 申請資金來主辦合作夥伴活動:我們將向聯屬機構提供小規模的贈款,以便與當地合作夥伴或專家舉辦活動(膳食或聚會)來討論維基媒體的未來。 如有興趣,請至少在兩週內申請舉辦活動。 如果您的建議被接受,我們將與您分享一個活動和討論指南。申請的截止日期是2017年7月15日。

申請策略補助金 (根據當地成本和需求,最高可達1500美元)

有問題嗎?請使用討論頁

常見問題

與當地專家和合作夥伴的對話

為什麼要和當地的專家和合作夥伴交談?
維基媒體2030團隊的目標之一是讓我們的運動能夠利用具有寶貴專業知識但尚未有機會參與維基媒體策略流程的人。 這些由我們所有社區成員領導的對話將給我們一個機會讓這些人在未來的幾年中使維基媒體的方向成型。
我應該跟誰說話?
我們希望聽取有意見的人們能夠幫助我們界定運動的策略方向。 他們應該是聰明,有知識和熱衷,也是我們的使命:大學教授,科學家,技術專家,互聯網領域的政策參與者和社會影響運動的領導者。
我該怎麼要求人們參與?
這是一個電子郵件模板,您可以使用它來邀請當地的專家和合作夥伴參與對話。 您可以自定義它,並根據需要進行更改。
在談話中應該問什麼?
我們創建了一個可以使用的問題的會話指南。 您還可以自由地詢問有關維基媒體未來的任何問題。
我將如何分享我學到的東西?
您可以使用此表單與我們分享您所學到的知識。 我們也喜歡從您的互動中接收圖片,音頻/視頻錄像,插圖等。 請記住,您可以用自己的語言填寫表格。 不需要翻譯任何東西! :)

與當地專家和合作夥伴進行活動

我的承諾是什麼?
我們要求每個人將他們所學到的東西帶入更大的策略討論。 我們還要求您在活動結束後填寫問卷,分享參加的人員以及他們學到的內容。 理想情況下,您還可以從活動中提供一張或多張照片。
我們應該舉辦什麼樣的活動?
如果您的提案被接受,我們將與您分享一個活動和討論指南,包括一個示例事件格式。 我們推薦兩種事件格式之一:(1)與維基媒體未來結構化對話的晚餐(或其他膳食),或(2)結構化對話的聚會。 我們很高興考慮其他格式。
將資助多少個活動?
我們沒有確切的數字。 我們將為盡可能多的活動提供資金!
多少錢會被授予?
補助金將根據分支機構和維基媒體2030策略團隊之間的估計成本進行評估。
將涵蓋什麼費用?
維基媒體2030小組將涵蓋活動所需的食物,飲料和其他用品。 我們預計,根據當地的成本和需求,每個活動的預算約為500 - 1,500美元。
我們只能邀請官方合作夥伴嗎?
不,你可以邀請未來可能想要合作的組織或者有意識地了解我們未來的專家。
維基媒體2030團隊將如何決定誰獲得資助?
我們會以先到先得的方式評估建議。 我們將盡量滿足所有完成建議的人,直到達到我們可以支持的最大事件數量為止。 例外情況包括我們已經與社區成員合作開展策略活動的地理位置。 如果您有關於是否符合資格的問題,請通過jbarbara wikimedia org聯繫Juliet Barbara。
為什麼只有分支機構被邀請參加?
我們認識到,分支機構不是擁有合作夥伴關係的維基媒體運動的唯一成員。 我們正在邀請分支機構,因為他們經常做出本地合作夥伴關係,並可以帶回維基媒體社區的價值。 如果您是個人貢獻者,並希望主辦活動,我們建議您聯繫當地的會員,以表達您對提案的興趣。 如果資金可以直接分配給分支機構,我們將考慮聯盟和個人社區成員之間合作的提案。

模板電子郵件邀請當地專家和合作夥伴進行對話

親愛的[插入名稱],

你願意和[列出你的維基媒體隸屬關係]進行一個小時的對話,討論未來15年的自由知識的未來?

維基媒體是與地球上每個人分享自由知識的運動。 今天,我們通過支持維基百科和其他自由知識項目,在全球290種語言的近100,000名志願者的幫助下,努力實現這一願景。 今年,維基媒體正在舉辦一個全球策略對話,以定義維基媒體未來在世界上的作用,並製定協作戰略來發揮其作用。 我們正在採訪世界各地的一批重要的個人和組織,並希望你成為其中的一員。

如果您有興趣安排時間與我們交談,請告訴我們。 我們感謝您的考慮。

謝謝你,一切順利,

[插入你的名字]

模板電子郵件邀請合作夥伴到本地活動

親愛的[插入名稱],

我們誠摯地邀請您參加[插入活動],加入我們討論自由知識的未來。 [插入您的分支機構]在[插入日期] [插入時間] [插入位置]託管此活動。 事件將持續大約[插入#小時]。

維基媒體是與地球上每個人分享自由知識的運動。 今天,我們通過支持維基百科和其他自由知識項目,在全球290種語言的近100,000名志願者的幫助下,努力實現這一願景。 今年,維基媒體正在舉辦一個全球策略對話,以定義維基媒體未來在世界上的作用,並製定協作戰略來發揮其作用。 我們正在採訪世界各地的一批重要的個人和組織,並希望你成為其中的一員。

如果您有興趣參加,請通知我們。 [插入有關需要響應的信息,其他本地細節]

謝謝你,一切順利,

[插入你的名字]