Идеи для коммуникаций движения/Отчет/Проясните свяжитесь действуйте

This page is a translated version of the page Movement communications insights/Report/Clarify connect reflect and the translation is 100% complete.
Other languages:


MoveComms Lockup Black.svg
Соединяя Движение
Коммуникационные идеи для Фонда Викимедиа

6. Проясните, свяжитесь и действуйте

Используйте платформы Фонда, чтобы рассказать историю движения, сосредоточенную на этих трех действиях.

WMEG Strategy Salon 02

Носитель информации и сообщения

Когда мы приступили к работе в этих фокус группах, больше всего мы хотели понять, как мы могли бы лучше рассказать о работе происходящих в рамках движения. Какие истории лучше всего демонстрируют работу сообществ? Какие истории мы можем рассказать о роли самого Фонда в продвижении миссии движения? Какие истории лучше всего поддержат работу, которую мы пытаемся осуществить вместе? Мы думали, что мы поместим в историю, будет представлением №1 / самой важной штукой. Но мы узнали, что во многих отношениях это не так.

Мы часто слышим, что при сотрудничестве и принятии решений с другими, процесс также важен, как и продукт, или «процесс это есть продукт». Что мы узнали о коммуникации движения, так это то, что «рассказать лучшую историю» это не просто история, это о том кто, как и когда окружает эту историю. Несмотря на то, рассказана ли история на вашем родном языке, в контексте при котором это имеет для вас значение, и голосом, которому вы доверяете. Легко ошибиться, думая, что эффективный рассказ о движении в основном заключается в правильном подборе слов и тем, когда на самом деле носитель информации так же важен (или более важен), как и сообщение. Хотя нарратив жизненно важно, нам также необходимо рассмотреть способы, с помощью которых наши коммуникации могут лучше поддерживать движение через призму:

  • Кто -- Кто рассказчик? Говорят ли они на моем языке? Являются ли они ясными? Знаю ли я их / доверяю ли им? Осознают ли они мой опыт? (См.: Задействуйте людей)
  • Как -- Как мы рассказываем эти истории? Как мы должны говорить правильным голосом, в нужных местах, используя правильные форматы? Рассказывая о нашем движении на локальных языке имеет больше веса для коммуникации и связи, чем попытка усовершенствовать слова. (См.: Говорите человеческим языком)
  • Как -- Как и в «Как». Как мне сделать / найти / решить для x? Это не обязательно об «истории», которую они ищут, но больше похоже на решение проблемы. Или помочь, когда они завязли. Как мы внутри координируем работу, чтобы создать эту историю и поддерживать ее стабильность. (См.: Баланс «подачи» по «по запросу»)
  • Где -- *Поиск* истории. Единая точка входа для поиска историй, подачи историй и получения необходимой им информации. (См.: Создайте лучшую точку входа)
  • Когда -- Когда мы связываемся со всем движением о проекте? Подходящее ли это время, учитывая другие приоритеты и работу, как в пределах Фонда, так и в рамках более широкого движения? (См.: Скоординируйте, а затем свяжитесь)
  • Почему -- Почему мы связываемся об этом со всем движением? Почему именно этот проект? Почему сейчас? Является ли Фонд внутри отчетливой? Является ли рассказы или сообщения последовательными? (См.: Скоординируйте, а затем свяжитесь)

Определение этих приоритетов и понимание всего процесса, как продукта, позволяет нам затем обратить наше внимание на «что», т.е. на содержание, которое входит в сообщение. У участников было много идей относительно типа сообщений, которые были бы наиболее полезны для них в их работе, а также предложение о том, как развиваться за пределами текущего рассказа.

Набор текста на компьютере с наклейками Википедии

Другая аудитория, другая история

Много раз слышали, что то, что мы говорим об движении, не только не находит отклика во многих сообществах, но и активно порождает отрицательные чувства. Участники оповестили нас о тех частях нашего рассказа, которые заставляют нас выглядеть отстраненными от делов, некомпетентными, противоречивыми, самодовольными или лишенными самосознания (см. Приложение 1: Фонд как рассказчик). Здесь есть смысл: мы в основном сосредоточились на том, чтобы рассказать истории для внешней аудитории (для читателей, доноров и партнеров), их приоритеты, интересы и внимание к деталям отличаются. Но рассказывать нашу общую историю движения для самого движения означает: другая аудитория, другая история. Ключевыми вопросами, которые участники определили в нашем текущем процессе рассказов, были:

Нынешние рассказы слишком уж упрощают то, кто что делает. Это означает, что иногда создается впечатление, что мы берем на себя ответственность за добровольческие усилия по проектам.

[На вечеринке Фонд будет человеком, который] Собрал деньги для проведения вечеринки, но отдал лишь крошечную часть лицам, которые на самом деле ее организовали, а затем взял на себя ответственность за ее успех.

Нынешние рассказы чрезмерно упрощают то, как связаны различные части движения. Это означает, что он не полезен для поддержки лидеров движения и не полезен для того, чтобы помочь сотрудникам Фонда понять, как их роль является частью более крупного движения.

Когда я был соучредителем [моей группы участников], мы не получили никакой информации о том, что такое группа участников? Какими полномочиями обладает группа участников? Что мы можем сделать? Можем ли мы говорить от имени Фонда? Являемся ли мы представителями Викимедиа? Чтобы прояснить это… было бы лучше что-то для будущего.

Как новый сотрудник Фонда и викимедиец, я думаю то, от чего я бы сильно выиграл это внутреннее согласие с точки зрения наших отношений с сообществом... являются ли они просто пользователями? Или они клиенты? Являются ли они потребителями? Являются ли они надежным партнером? Даже простое решение на этом фронте действительно помогло бы.

Текущая история не демонстрирует, что именно делает Фонд для остальной части движения и как он взаимодействует с остальной частью движения. Это означает, что мы упускаем возможность быть более прозрачными и более надежными партнерами.

Мы [Фонд] не берем на себя ответственность с гордостью за то, как мы поддерживаем.

Текущая история ориентирована на США (как по отношению освещении английской Википедии, так и в освещении политических событий в США). Это означает, что многие сообщества не чувствуют себя отраженным или оцененным в глобальной стратегии.

Если вы решите иметь политическое позицию, то вам нужно более справедливое распределение этой позиции за пределами США… с таким же успехом Фонд мог бы стать региональной организацией Викимедиа в США. Мы для них ничего не значим.

В текущей истории основное внимание привлечено выделению отдельных лиц по сравнению с другими видами вкладов. Это значит, что мы упускаем возможность рассказать истории об коллективе.

Я предпочитаю вносить свой вклад анонимно. Я не хочу, чтобы меня конкретно упоминали. Тем не менее, я хочу услышать о влиянии, которому я способствую.

Текущая история сосредоточена на идеалистических сообщениях. Это означает, что нам не хватает общения с добровольцами, мотивированными более прагматичными идеями, такими как быть полезным другим и чувство долга. Мы также должны рассказать эти истории.

[Я мотивирован] чувством ответственности за ограниченный набор статей, в которые я внес вклад.

На пути к лучшему рассказу: уточните, соедините и отразите

[Вам нужно] поощрять людей чтобы они поняли, как их работа в любом месте, где они находятся, помогает [движению] расти. Все должны знать, какое влияние они оказывают. Это очень вдохновляет, знать, что ты что-то меняешь.

Участники говорили нам по-разному: им нужны рассказы о движении, которые повышают их осведомленность и понимание, и которые четко отмечают работу, которую они делают. Они хотят быть ближе к другим сообществам и чувствовать совместное влияние и принадлежность. Они хотят понять, как их работа двигает Викимедиа вперед. Они хотят, чтобы движение рассказывало об следующем:

  • Уточняет различные роли в движении за создание глобального влияния;
  • Соединяет локальное с глобальным, выделяя лиц из разных регионов, языков, инициатив и проектов. И соединяет тактическое со стратегическим, связывая проекты друг с другом и с нашими целями движения;
  • Отражает работу, которую они выполняют, признавая различные мотивации и разнообразный вклад.

Конкретно эти рекомендации могут означать:

Уточните: Определите взаимоотношения. Создайте метафору или простое объяснение того, как Фонд связан с остальной частью движения. Эта метафора поможет гарантировать, что мы отдаем должное там, где это необходимо. Это также может быть полезен представителям движения в объяснении другим участникам движения, за что они несут ответственность, а за что нет, и в оказании помощи как новичкам, так и широкой общественности в понимании того, как взаимодействуют различные части движения.

У нас должна быть ясность [насчет] того, кто является сообществом и какие другие роли существуют в движении и как они взаимодействуют.

Соедините: Свяжите локальное с глобальным. Используйте платформы Фонда, чтобы донести локальные новости до глобальной аудитории. Отметьте региональные мероприятия Викимедиа и другие региональные мероприятия, имеющие значение для представителей движения.

Мы хотели бы, чтобы Фонд Викимедиа лучше осветил наши проекты… Просто спросите [от организаций Викимедиа]: Что вы бы хотели выделить на следующий месяц?

Соедините: Свяжите инициативы с целями и стратегией движения. Выделите работу, которая была формирующей для каждого проекта. Расскажите истории таким образом, чтобы четко показать связь между стратегической работой движения, нашими целями и каждым отдельным проектом или вкладом. Создайте ощущение коллективного импульса, который люди могут почувствовать и принять.

Когда происходит провокационная или волнующая или же стратегическая работа, она редко связана с стратегическим процессом, инициированным Фондом. Я не вижу Стратегии Движения в большинстве наших коммуникаций… это не видна в том, как мы общаемся. -- сотрудник Фонда

Отразите: Празднуйте невоспетых героев. Рассказывайте истории, которые отражают и говорят с лицами с разными мотивациями. Выделите различные виды вкладов в проекты. Это означает выделение технического вклада, а также вклада в контент, коллективного вклада и индивидуального вклада и работы, движимой прагматизмом в дополнение к работе, движимой идеализмом.

Множество добровольных разработчиков… выполняют много очень важной работы, которая не получает никакого признания.

Большинство сообщества выполняет большую работу, которая является практическим, небольшим поведением. Итак, базовые знания, которыми делятся, это небольшой вклад в движение. Многие сообщения от Фонда никогда не связаны с этим.

Все эти рекомендации помогают нам понять, почему коммуникация движения по многим отношениям принципиально отличается от коммуникационной стратегии Фонда в более широком смысле. Сообщение, акцент и тон различаются. Среда также другая. Они объясняют, почему коммуникационная стратегия движения Фонда должна строиться с нуля, используя идеи и тактику, которые поддерживают аудиторию движения.

В совокупности рекомендации участников указывают на то, как мы могли бы начать строить новую стратегию. Рекомендации касаются укрепления двустороннего взаимоотношения между Фондом и сообществами. Речь идет о создании фундамента для сложных, а иногда и трудных бесед. Они о том, как слушать, праздновать и создавать общее понимание. Создавая нашу парадную дверь, используя стратегии ориентированные на человека, говоря человеческим языком, централизуя знания о движении, координируя между собой и рассказывая истории, которые продвигают все уголки движения, участники верят, что мы можем работать над связью, которые будут поддерживать работу, которую мы все пытаемся делать как движение, совместно.

← Назад | Читать далее →