Хабы/Глобальные обсуждения 24-26 июня 2022 года

This page is a translated version of the page Hubs/Global Conversations June 24-26, 2022 and the translation is 62% complete.
Outdated translations are marked like this.

С 24 по 26 июня команда по Стратегии движения и управлению Фонда Викимедиа проведёт глобальное мероприятие по обсуждению региональных и тематических хабов. Мероприятие будет посвящено обсуждению предложенных Минимальных критериев для пилотных хабов. Предполагается, что это будет площадка для сбора отзывов о критериях и достижения консенсуса среди участниц_ков для разработки и доработки предложенного чернового варианта критериев, учитывая при этом вопросы и разногласия, высказанные участниц_ками до и во время мероприятия.

Это третье мероприятие в рамках глобальных бесед о хабах, первым был семинар по совместному созданию 27 ноября 2021 года (report), вторым - мероприятие глобальные обсуждения 12 марта 2022 года (отчёт). Кроме того, 17 групп, работающих над созданием хаба в своём контексте или группы, которые по структуре напоминают хаб, были опрошены в феврале и марте 2022 года в рамках серии интервью "Диалоги по созданию хабов". Доступно резюме этих интервью.

Контекст и цели мероприятия

Контекст:

Вокруг региональных и тематических хабов происходит много событий, которые связаны с разными исследовательскими и планировочными проектами. Как было согласовано и объявлено в качестве следующего шага во время последнего мероприятия в марте 2022 года, чтобы продвинуться в развитии хабов, первый черновой вариант Минимальных критериев пилотирования был представлен для обратной связи и рассмотрения. Эти критерии помогут сторонам пилотного проекта получить ясность в отношении работы, которую необходимо выполнить, а также создадут подотчетность пилотных хабов перед всем движением.

Цели::

Цель предстоящего мероприятия - создать общее понимание последствий пилотирования хабов. В идеале, участницы_ки придут к согласию по поводу основных необходимых критериев для пилотирования, и воспользуются пространством для обсуждения проблем и обмена мнениями. Цель мероприятия - улучшить черновую версию Минимальных критериев и наметить открытые пункты для обсуждения (области разногласий).

Программа::

В ходе мероприятия будут обсуждаться Минимальные критерии для пилотных хабов, т.е:

  1. Получение отзывов о критериях в целом и об изменениях, предложенных в течение периода рассмотрения
  2. Достижение консенсуса между участниц_ками для перехода к следующему драфту. Сюда входит картирование проблем и разногласий.

Ожидается, что участницы_ки прочитают критерии до встречи, чтобы у них был контекст для полноценного участия в обсуждении.

Логистика проведения мероприятия

Чтобы дать возможность большему количеству участниц_ков принять участие и поделиться своим мнением, мероприятие состоит из трех сессий по 120 минут каждая, организованных с учетом разных часовых поясов. Каждая сессия имеет одинаковую повестку дня/программу. Сессии будут проходить на Zoom, а фасилитацию и поддержку им будет оказывать внешнее фасилитационное агентство Insightpact, которое уже проводило предыдущие виртуальные мероприятия Стратегии Движения.

Дата и время проведения сессий:

Расписание:

  • Каждая сессия будет длиться 120 минут. Более подробная информация о расписании будет представлена в ближайшее время.

Языки

  • Основной язык сессий - английский.
  • Мы обеспечим синхронный перевод на арабский, французский, испанский (для сессий 24 и 25 июня), русский (только 24 июня) и португальский (только 25 июня) языки.

Регистрация:

Вопросы? Комментарии? Отзывы?

Program

Time elapsed Content
0:00 - 0:10 Introductions and welcome
0:10 - 0:20 Context setting presentation and Q&A
0:20 - 0:55 Discussion 1 - validation process and stakeholders
  • Do we need their involvement in the Hubs Pilot Process?
    • If yes, what does it look like and why?
    • If not, what does it look like and why?
0:55 - 1:00 BREAK
1:00 - 1:05 Summary of discussion 1
1:05 - 1:15 Poll - Essential Piloting Criteria
1:15 - 1:50 Discussion 2 - essential piloting criteria discussion
1:50 - 2:00 Summary of discussion 2 - Next steps
  • Define essential, i.e. true minimum piloting criteria that are inherent and indispensable for the hub pilots
  • Remove all the “nice-to-have” criteria from the list
2:05 ~ 3:00 Social time in virtual corridors (break out), if you like!

Дополнительная информация / документы