Сбор пожертвований 2012/Перевод/ЧаВО

This page is a translated version of the page Fundraising 2012/Translation/FAQ and the translation is 92% complete.
Outdated translations are marked like this.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎Nederlands • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎русский • ‎日本語

Здесь перечислены часто задаваемые вопросы о Фонде Викимедиа. Ответы на другие вопросы можно найти здесь. Если вы не нашли ответа на свой вопрос ни здесь, ни там, смело задайте его нам.

Какие ещё существуют способы сделать пожертвование?

Альтернативные способы сделать пожертвование Фонду Викимедиа включают:

Why does the Wikimedia Foundation not currently accept Bitcoin?

Bitcoin is a form of crypto-currency; in their own words, "an experimental new digital currency that enables instant payments to anyone, anywhere in the world."(Bitcoin P2P Digital Currency. Retrieved 2 November 2011.) The Wikimedia Foundation's position on the matter is as follows:

The Wikimedia Foundation, as a donor-driven organization, has a fiduciary duty to be responsible and prudent with its money. This has been interpreted to mean that we do not accept "artificial" currencies – that is, those not backed by the full faith and credit of an issuing government. We do, however, strive to provide as many methods of donating as possible and continue to monitor Bitcoin with interest and may revisit this position should circumstances change.

The Wikimedia Foundation does try to make donating as easy as possible, however. For a list of ways to give, see Ways to Give.

Будут ли мои пожертвования освобождены от налога?

Для получения информации о налоговых вычетах и отчетности для налоговых органов, обратитесь, пожалуйста, к списку стран с возможностями налогового вычета.

Зачем установлена минимальная сумма пожертвования?

Мы получаем небольшие пожертвования от людей, не имеющих значительных средств, и мы очень, очень им благодарны.

К сожалению, нередко люди используют подобные механизмы пожертвования для проверки ворованных кредитных карт. Такие люди, как правило, используют очень небольшие суммы для тестирования: мы считаем, что минимальный порог в 1 доллар удержит их.

Какова ваша политика конфиденциальности благотворителей?

Мы серьезно относимся к защите права на частную жизнь наших благотворителей. Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении конфиденциальности дарителей для получения полной информации об этом. Если говорить вкратце, то мы не разгласим, не продадим и не передадим никому ваш электронный адрес.

Какова ваша политика возврата перечисленных средств?

Если по каким-либо причинам вы хотите отозвать своё пожертвование, то, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте donate wikimedia.org. Для того, чтобы обработать вашу заявку на возврат денег, нам потребуются следующие сведения:

  • Дата совершения пожертвования (все заявки на возврат должны быть сделаны в течение 90 дней с момента совершения пожертвования)
  • сумма пожертвования (пожертвования суммой более 10000 долларов США считаются крупными и подпадают по действие грантового соглашения между Фондом и жертвователем)
  • Полное имя
  • использованный способ платежа (кредитная карта, банковский перевод, электронный кошелёк, …)
  • страна происхождения
  • основание для возмещения.

Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые методы оплаты не предусматривают возмещения или требуют, чтобы оно было выполнено с использованием того же способа платежа (той же карты), поэтому для обработки вашей заявки на возврат может потребоваться дополнительная информация. Все возвраты будут обработаны максимально быстро, но время обработки колеблется в зависимости от способа платежа.

Что я могу еще сделать, чтобы помочь вам?

Расскажите всем о Википедии! Расскажите своим друзьям и семье. Объясните им, что для вас означает Википедия. Спросите их, используют ли они её, и если да, то что она значит для них. Отправляя свои электронные письма, включите в подпись следующй текст:

Мы создали самую большую коллекцию общих знаний в истории. Помогите защитить Википедию. Сделайте пожертвование, не откладывая: https://donate.wikimedia.org

Подключайтесь к нашим каналам в социальных медиа: Template:Social accounts

Как я могу связаться с Фондом?

Если у вас возникли вопросы или проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами. Для вопросов о пожертвованиях вы можете написать на donate wikimedia.org

О том, куда обратиться с вопросами на другие темы, более подробно рассказано на странице с контактной информацией .