Open main menu

Fundraising/Translation/Ways to Give new/ru

This page is a translated version of the page Fundraising/Translation/Ways to Give new and the translation is 96% complete.

Outdated translations are marked like this.

Кредитная/дебетовая карта

Чтобы сделать пожертвование с помощью кредитной/дебетовой карты, электронного кошелька или интернет-банкинга (для отдельных стран), выберите, пожалуйста, свой континент, а потом вашу страну. После этого отобразятся доступные вам способы платежа.

PayPal

Чтобы сделать пожертвование с помощью PayPal, пожалуйста, выберите валюту, в которой вы хотите это осуществить.

Ежемесячное пожертвование

Пожалуйста, нажмите тут, чтобы начать автоматические ежемесячные пожертвования с помощью кредитной/дебетовой карты или через PayPal.

Банковский чек (по почте)

Пожалуйста, выпишите чек на имя «Wikimedia Foundation, Inc» и отошлите его на указанный ниже адрес. Приложите, пожалуйста, письмо со своим именем, адресом, номером телефона, адресом электронной почты и суммой пожертвования. И не присылайте, пожалуйста, по почте наличные.

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA


Для крупных чеков (10 000 долларов США и более) используйте следующий адрес в Сан-Франциско:

Wikimedia Foundation, Inc.
1 Montgomery Street
Suite 1600
San Francisco, CA 94104
USA

Пожертвования ценных бумаг

Чтобы перечислить средства с вашего брокерского счёта на наш, пожалуйста, сообщите брокеру наше название и номер счёта. После завершения перевода напишите письмо на benefactors@wikimedia.org, чтобы мы могли проверить перевод.

Wikimedia Foundation, Inc. 
Bank of America

DTC Eligible Securities
The Depository Trust Company (DTC)
DTC Account Number: 0955
Ref: #16-200-2942639
Account Name: Wikimedia Foundation – Gift Account

Если вам нужна какая-нибудь помощь, свяжитесь с нашим специалистом:

stock contacts here

Банковский перевод

Наш счёт для приема средств:

Банк: Citibank
Адрес: 590 Market Street, San Francisco, California, 94104 USA
Внутренние платежи (США)
ABA/ACH# 321171184
A/C# 203129580
Международные банковские переводы
SWIFT code CITIUS33
A/C# 203129580
Включите слово «Donation» в поле дополнительных/специальных инструкций

Международный вариант предназначен только для банковских переводов. Мы принимаем различные валюты, Citibank конвертирует вашу валюту в доллары США. У нас нет IBAN-счетов для различных валют или счета, сертифицированного SEPA.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что мы не можем автоматически подтверждать получение пожертвования банковским переводом. Сохраняйте квитанцию о сделанном платеже, полученную в вашем банке. Если вам требуется налоговая квитанция, мы предлагаем связаться с вашим банком, чтобы сделать платеж через Bill Pay (США), или же выбрать другой способ пожертвования.

Фонд не взимает комиссию за перевод пожертвований, но ваш локальный банк может делать это. Мы рекомендуем прояснить этот вопрос с вашим банком, прежде чем переводить деньги, чтобы вы были в курсе всех возможных дополнительных расходов, которые могут быть, если вы делаете пожертвование Фонду Викимедиа.

Если у вас есть какие-либо вопросы о банковских переводах или вам необходима более подробная информация, пожалуйста, напишите по адресу donate@wikimedia.org.

Дарение с наследства

Ваше пожертвование Фонду Викимедиа гарантирует, что Википедия доживет и до следующих поколений. Дарение с наследства — это благотворительное пожертвование любого размера, указанное в вашем завещании или дарственной. Вы можете прочитать подробнее про дарение с наследства или написать письмо на $benefactors-email

Согласованные пожертвования

Согласованные пожертвования — это великолепный и простой способ удвоить или даже утроить пожертвование Фонду Викимедиа.

Нажмите тут, чтобы посмотреть, увеличит ли работодатель ваше пожертвование Фонду Викимедиа.

Если у вас есть вопросы насчет согласованных пожертвований со стороны вашего работодателя, пожалуйста, напишите письмо на matching@wikimedia.org

Чтобы назначить или зарегистрировать фонд для получения соответствующих пожертвований, пожалуйста, укажите следующую контактную информацию:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA

Согласованные волонтерские часы

Многие компании в США и Канаде вознаградят своих работников за время, потраченное ими на волонтёрство (на редактирование Википедии или её сестринских сайтов, патрулирование вики-страниц для защиты от вандализма и вклад в создание программного обеспечения MediaWiki), путём денежного пожертвования некоммерческой организации. Узнайте больше про программу согласованных волонтерских часов.

Если у вас есть вопросы насчет программы согласованных волонтерских часов, пожалуйста, напишите письмо на matching@wikimedia.org

Выплаты с зарплаты

Некоторые работодатели в США и Канаде предлагают простой и удобный способ пожертвований Фонду Викимедиа через выплаты с зарплаты. Пожалуйста, проверьте наличие такой возможности в вашей организации и отправьте необходимые документы по адресу:

Wikimedia Foundation, Inc.
P.O. Box 98204
Washington, DC 20090-8204
USA


Именные фонды (Donor Advised Funds)

Именные фонды (Donor Advised Funds, DAFs) позволяют объединить наиболее благоприятные налоговые льготы с гибкими возможностями для поддержки ваших начинаний. Если вы захотите рекомендовать перечисление гранта в адрес Фонда Викимедиа напрямую с вашего именного фонда, воспользуйтесь, пожалуйста, одной из нижеприведенных ссылок:

Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу benefactors@wikimedia.org, если у вас возникли какие-либо вопросы или если ваш именной фонд размещается на площадке, отсутствующей в этом перечне.

Amazon Pay

Вы можете сделать пожертвование в долларах США через Amazon Pay. Для этого укажите сумму платежа и выберите опцию «Amazon Pay». Если вы делаете пожертвование через Amazon в валюте, отличной от долларов США, то должны учесть, что ваш источник финансирования может быть отклонен или у вас могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с конвертацией в другую валюту. Мы рекомендуем вам связаться со своим банком для получения дополнительной информации.

Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin

Кроме того, вы можете сделать регулярное пожертвование в Bitcoin

Пожалуйста, обратите внимание на то, что Фонд Викимедиа может производить возврат пожертвований Bitcoin только в Bitcoin. По причине того что мы не храним Bitcoin, возмещения будут рассчитываться на основе суммы в долларах США, которую мы получили через непосредственную конвертацию во время пожертвования, с использованием курса обмена Bitcoin, предоставляемого нашим обработчиком платежей на момент выплаты возмещения.

В случае вопросов обращайтесь на donate@wikimedia.org