Hack4OpenGLAM/ru

This page is a translated version of the page Hack4OpenGLAM and the translation is 100% complete.

Hack4OpenGLAM — культурный хакатон, который состоялся в 2020 и 2021 годах на глобальном саммите Creative Commons Global Summit. Он был организован AvoinGLAM, совместной GLAM рабочей группой (от англ. Galleries, Libraries, Archives & Museums — Галереи, библиотеки, архивы, музеи), состоящей из Викимедиа Финляндия, Открытое знание Финляндия и Creative Commons Финляндия. Мероприятие состоит из дня воркшопов, за которым следуют три независимых рабочих дня в дни саммита CC Summit, и праздничного мероприятия после окончания саммита.

Дашборд Hack4OpenGLAM

Что такое Hack4OpenGLAM?

Hack4OpenGLAM — это мероприятие основанное на приницпе co-creation или совместного создания для продвижения принципов Открытого доступа к культурному наследию. Мероприятие объединяет под своей эгидой контент-сообщества, GLAM — профессионалов (включая, но не ограничиваясь, галеристами, библиотекарями, архивистами и музейными работниками), сторонников открытого культурного наследия, создателей цифровых технологий, разработчиков инструментов или платформ от новичков до экспертов, чтобы учиться, работать и творить вместе друг с другом.

Равенство в знаниях

В 2021 году Hack4OpenGLAM фокусировался на понятии равенство в знаниях, особо выделяя знания отдельных личностей, сообществ и культур, которые были оставлены вне поля зрения истории. Также особый фокус будет сделан на деколонизацию исторических и культурных коллекций и обсуждение надежных способов свободного обмена информацией онлайн.

Участвуйте!

Даже между официальными мероприятиями можно участвовать в проектах Hack4OpenGLAM.

Предложи совместный проект для работы, присоединяйся к другим проектам, поделись своим контентом или экспертизой, которые подходят под тематику мероприятия или просто поддержи тех, кто готов использовать твои наработки.

Вы можете участвовать разными способами

Работа начинается уже сейчас

  Регистрация Начните с регистрации своего проекта, инструмента, коллекции или просто зарегистрируйся сам! Зарегистрируйтесь сейчас!
  Платформа для сообщества Сотрудничество уже началось на нашей платформе и оно продолжится во время хакатона в сентябре. Участвующим проектам выделяется отдельный канал, где они могут начать работать совместно, наращивая сообщество своего проекта!
  Еженедельные встречи Мы встречаемся для обсуждений проектов Hack4OpenGLAM каждый четверг. Присоединяйся к нам по четвергам в 13:00 UTC.
  Доска Доска Hack4OpenGLAM представляет людей и проекты на мероприятии. Это место встречи участников и демонстрация открытого контента и проектов. Он показывает прогресс проектов в режиме реального времени и сохраняет результаты после мероприятия.
  Хакатон начинается и заканчивается живым мероприятием Первый день хакатона (20 сентября) посвящён живым семинарам, дискуссиям и презентациям проектов. После трёх дней работы платформы участники снова соберутся вместе на финальное гала-мероприятие (24 сентября).

Команда

Hack4OpenGLAM организован AvoinGLAM / Creative Commons Финляндия совместно с платформой OpenGLAM под эгидой Creative Commons, и поддержано грантом Фонда Викимедиа.

Мы перечислим здесь членов команды, фасилитаторов и региональных представителей по всему миру.

Как вы можете помочь?

Как стать волонтёром

На этой странице вы можете найти разные задания, доступные волонтёрам.

Помогите перевести Hack4OpenGLAM на другие языки!

Региональные представители прилагают усилия по популяризации Hack4OpenGLAM в разных частях мира и на разных языках. Вы можете помочь перевести эту страницу и другие основные сообщения на свой язык.

Контакты