Open main menu
This page is a translated version of the page Wikimedia Highlights, March 2015 and the translation is 100% complete.

维基媒体诉美國國家安全局(NSA):维基媒体基金会控訴美國國家安全局,挑战上游群众监督

 
Photo by Roland Meinecke, GFDL 1.2. 今年3月,维基媒体起诉美国的国家安全局(NSA)和司法部(DOJ),挑战美國國家安全局的群众监督方案。 了解更多。

女性历史月

透過開放資料讓自由知識茁壯

 
Graph by Ellery Wulczyn and Dario Taraborelli, CC0 1.0.
開放資料能夠協助我們理解人們如何在線上搜尋或分享知識。維基媒體基金會的調查與資料團隊公佈了五個維基媒體計畫相關的開放資料組。

坦尚尼亞的樹莓派:將維基百科帶入缺乏電源的校園

 
Photo by Janet Chapman, CC BY-SA 4.0.
坦尚尼亞一所高中的学生在缺乏電力的環境下,現在可以經過他人捐贈的一台樹莓派電腦,以Wi-Fi讀取維基百科。歡迎閱讀這篇文章,知道這個大方的捐贈如何讓这所學校進入二十一世紀。

維基媒體基金會採用開放近用政策,以支持自由知識。

 
Photo by LSE Library, CC BY-SA 3.0.
維基媒體基金會發佈了一項新政策,讓所有其補助的研究能夠讓公眾透過開放的授權自由存取。

欢迎维基媒体基金会的新成员

Guy Kawasaki, Board of Trustees

维基媒体基金会很高兴地宣布,盖·川崎加入了我们的董事会。身为一位著名作家、企业家和互联网专家,川崎先生将会把丰富的经验和观点带到我们的运动。
Photo by Nohemi Kawasaki, CC BY-SA 4.0.

Terry Gilbey, Chief Operating Officer

这个月,我们也欢迎特里·吉尔比为临时首席营运官,向执行董事莉拉·崔迪科夫汇报。此前,特里是凯泽永久的企业运营执行董事,又在IBM全球服务部担任各种管理角色。
Photo by Myleen Hollero, CC BY-SA 3.0.

Kourosh Karimkhany, VP Strategic Partnership

卡洛什·卡雷克尼也加入了维基媒体,成为战略伙伴关系的副总,向莉萨·格鲁韦尔汇报。身为一位长期媒体主管,卡洛什曾与龙头企业,如雅虎和康泰纳仕,带头收购Wired.com、Ars Technica和Reddit。
Photo by Myleen Hollero , CC BY-SA 4.0.

Andrew Sherman,維基媒體基金會數位傳播實習生

法布里斯·弗洛林,維基媒體基金會運動傳播經理