Wikimedia Foundation elections/Board elections/2006/id

2006 Pemilihan Anggota Badan Yayasan Wikimedia
Organisasi


Halo semuanya,

Pemilihan istimewa Board of Trustees (Badan Amanah) Wikimedia Foundation (Yayasan Wikimedia) akan dimulai pada 1 September 2006. Pada pengguna Wikimedia dipersilakan untuk memilih satu atau lebih dari satu orang untuk mewakili para penyumbang di Wikimedia dari seluruh dunia. Para anggota Badan Amanah dipercayakan dengan keputusan akhir bagi Yayasan Wikimedia.

Pemilihan kali ini adalah pemilihan istimewa untuk mengisi kekosongan yang disebabkan pengunduran diri Angela Beesley; Angela, yang terpilih pada Juli 2005 untuk masa bakti dua tahun dan mundur dari jabatannya baru-baru ini, akan meninggalkan Badan Amanah saat penggantinya terpilih.

Minimal satu jabatan akan tersedia selama pemilihan ini; jabatan tambahan akan ditambahkan oleh pihak Badan Amanah sebelum awal pemilihan. Jumlah pasti kursi yang tersedia akan diumumkan sebelum awal pemilihan oleh Pejabat Pemilihan.

Pemilihan ini dilakukan mengunakan sistem approval voting melalui perangkat lunak Boardvote. Setiap pemilih diperbolehkan memilih sebanyak mungkin calon yang mereka anggap pantas untuk setiap jabatan. Calon dengan suara terbanyak akan dinyatakan sebagai pemenang. Jika terjadi hasil seri, pemilihan lanjutan akan diumumkan.

Jika Anda tertarik, Anda dapat mengisi formulir pendaftaran di Election candidates 2006 mulai pukul 00:00, 1 Agustus 2006 (UTC) hingga pukul 23:59, 28 Agustus 2006 (UTC). Pendaftaran yang terlambat tidak akan diterima. Untuk diterima sebagai calon, Anda mestilah memenuhi syarat untuk memilih. (Lihat syarat-syarat pemilih yang tercantum di bawah.) Selain itu, Anda juga harus memberitahukan nama asli Anda serta telah berusia di atas 18 tahun.

Para calon kemudian mempunyai tiga minggu untuk memberikan presentasi kepada komunitas Wikimedia melalui sebuah pernyataan sebagai calon. Koordinator penerjemahan akan menerjemahkan setiap entri ke sebanyak mungkin bahasa dan setelah itu, pemilihan pun akan dilaksanakan.

Agar dapat memilih, Anda harus telah menjadi penyumbang di setidaknya satu proyek Wikimedia sekurang-kurangnya selama 90 hari sebelum 1 Agustus 2006, seperti yang diperlihatkan melalui tanggal waktu suntingan pertama dilakukan, dan harus mempunyai setidaknya 400 suntingan menggunakan akun yang sama sebelum 1 Agustus 2006.

Para pengguna tidak boleh menggabungkan jumlah suntingan dari proyek-proyek yang berbeda untuk dijumlahkan hingga 400: mereka harus mempunyai 400 suntingan dalam satu proyek, dan suntingan pertama haruslah suntingan yang dilakukan 90 hari sebelum 1 Agustus 2006.

Berikut adalah alur waktu untuk pemilihan tahun ini:

Pendaftaran calon:

  • Dari Selasa, 0:00 1 Agustus 2006 (UTC)
  • Hingga Senin, 23:59 28 Agustus 2006 (UTC)

Masa pemilihan:

  • Dari Jum'at, 0:00 1 September 2006 (UTC)
  • Hingga Kamis, 23:59 21 September 2006 (UTC)

Akhirnya, kami ucapkan selamat sukses kepada semua calon dalam pemilihan ini,

Datrio, Essjay, & Aphaia

22:25, 24 Juli 2006 (UTC), Pejabat Pemilihan, Komite Pemilihan Wikimedia 2006