Объявления Попечительского Совета Фонда Викимедиа/Февраль 2020 г. - Попечительский Совет о Стратегии Движения

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎русский • ‎العربية • ‎বাংলা • ‎日本語

Совет Попечителей Фонда Викимедиа недавно рассмотрел и обсудил рекомендации Стратегии Движения во время своей встречи 12 февраля 2020 года. Хотя мы были вовлечены и привержены на протяжении всего процесса, наше недавнее обсуждение предоставило возможность углубиться в рекомендации и оценить их соответствие стратегическому направлению и целям равенства знаний и знаний как услуги. Мы с энтузиазмом относимся к значительному потенциалу перемен, который эти рекомендации представляют для будущего нашего движения.

То, к чему стремятся эти рекомендации, поистине поразительно. Разработка стратегии через радикально открытый, глобальный, совместный и основанный на участии процесс является необычным, сложным и комплексным делом, и мы не сделали бы этого по-другому. Этот процесс так же важен, как и продукт - возможность построить доверие и взаимопонимание, когда мы вместе создаем будущее движения Викимедиа. Этот процесс преподал нам уроки в области глобального сотрудничества и прозрачности, коллективного мышления и принятия решений на основе участия. Эти знания мы можем использовать в нашей совместной работе в предстоящие годы.

Мы приветствуем общее направление рекомендаций и предоставляемые ими возможности для преодоления непрекращающихся проблем, преодоления пробелов в движении и создания благоприятных условий для стратегического роста, устойчивости и разнообразия как внутри существующих сообществ, так и среди новых. Рекомендации предоставляют нам множество практических способов продвижения вперëд и прочную основу для изменений на таком уровне, который обеспечивает гибкость для дальнейших обсуждений и адаптации на местном уровне. Совет приветствовало многие из рекомендованных идей, таких как модернизация нашей технической инфраструктуры, системы поддержки для расширения локального потенциала, инклюзивность и равноправие по доступу к ресурсам и принятию решений, рост сообщества и здоровья, обеспечение профессиональной подготовки и повышения квалификации будущих лидеров сообществ, а также срочная поддержка, необходимая для улучшения координации, документирования, исследований и оценки. Мы также дали рекомендации по улучшению, искали ясности в некоторых областях и запросили уточнения у авторов, чтобы рекомендации могли быть уточнены и доработаны. Мы с нетерпением ожидаем пересмотра и утверждения окончательных рекомендаций в конце марта 2020 года.

Мы особенно привержены поддержке и одобрению инициатив, направленных на удовлетворение давних запросов со всего движения за улучшение безопасности и защиты, а также конкретных мер по решению проблем домогательства. Совет единогласно одобряет Универсальный кодекс поведения, который должен быть разработан в сотрудничестве с сообществами, что является необходимым и существенным компонентом для достижения стратегического направления.

Важно также поблагодарить тех, кто сделал эту работу возможной. Многие заинтересованные стороны были вовлечены в стратегические переговоры, которые соединили различные уголки нашего невероятного движения - включая новые и формирующихся сообществ - чтобы выделить возможности, выявить проблемы и определить пути преодоления общих барьеров. Мы благодарны всем участникам движения, которые приняли участие в этом уникальном стремлении, и всем, кто поддерживал их на этом пути: добровольцам и членам сообщества, которые внесли свой вклад в разработку стратегии, членам Совета и сотрудникам наших филиалов и Фонда Викимедиа, организаторам сообщества, сторонникам, партнерам и союзникам. Мы высоко оцениваем их искренние усилия и поздравляем тех, кто тесно принимал в этом участие.

Мы воодушевлены предстоящими изменениями и поощряем постоянную динамику, энтузиазм, укрепление доверия и дух сотрудничества, который был общей нитью в этом процессе при переходе от стратегии к осуществлению.

От имени Совета Попечителей Фонда Викимедиа, Raystorm (talk) 16:00, 28 February 2020 (UTC)