Объявления Совета Фонда Викимедиа/3 июня 2021 - Новость от председателя Совета Попечителей Фонда Викимедиа

Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎русский • ‎العربية • ‎বাংলা • ‎中文

Новость от председателя Совета Попечителей Фонда Викимедиа

Сообщение - «Новость от председателя Совета Попечителей Фонда Викимедиа», - было отправлено 3 июня 2021 года.

Дорогие Все,

Здесь еще одна новость, с чем я хотела бы поделиться с вами после заседания Совета Попечителей.

После почти 8 лет в Совете Попечителей Фонда Викимедиа - реально долгое время! Я уведомила Совет о том, что я ухожу с должности Председателя и Попечителя, начиная с сегодняшнего дня.

Как вы все знаете, срок избранных сообществом попечителей должны были истечь в прошлом году, но их сроки были продлены по просьбе Совета, чтобы перенести эти трудные и невиданные времена. Теперь, после того как я председательствовала на последнем заседании финансового года и получила одобрение насчет процесса представления кандидатов на предстоящие выборы, для меня это наименее удобное время, чтобы уйти в отставку. Фонд попросил меня рассмотреть вопрос о консультативной роли для поддержки «Стратегии Движения» и привлечения новых Попечителей и нового Генерального/Исполнительного Директора, чтобы помочь поддержать лидеров и этот процесс стратегического перехода. Наталья Тымкив, в настоящее время заместитель председателя Совета, будет исполнять обязанности Председателя Совета до тех пор, пока Совет Попечителей не выберет нового, обеспечивая преемственность.

Надеюсь, эта новость не станет для вас излишне большой неожиданностью. Я благодарна членам сообщества, которые мне доверили и поддержали, чтобы стать попечителем в двух разных случаях, как персоналу и как попечителю за их доверие ко мне на различных руководящих должностях, которые я занимала в Совете, сначала в качестве председателя комитета, затем в два срока в качестве заместителя Председателя и в два срока в качестве Председателя Совета.

За это время, вместе мы добились многого, но если бы мне пришлось выделить лишь некоторые из них, то это были бы следующие: запуск процесса разработки «Стратегии Движения», участие в самой амбициозной реформе управления в истории Совета и работа по обеспечению стабильности и устойчивости Фонда. Это было время перемен, обсуждения стратегии и нашего будущего, а также совместного принятия решений о том, каким должен быть путь в будущее.

Разумеется, что эта работа никогда не будет завершена и задача Совета будет заключаться в том, чтобы продолжать то, что было уже сделано, а также решать новые и сложные задачи, которые несомненно возникнут. Я надеюсь, что мы увидим многих женщин из движения и людей с Глобального Юга в качестве кандидатов на предстоящих выборах. Я знаю, что есть много опытных людей, готовых взять на себя эти важные роли. Я с нетерпением жду поддержки все более дееспособного и разнообразного Совета Попечителей.

Будьте в безопасности и здоровья вам всем.

Tupananchiskama,
Мария