Гранты:Оценка рисков во время COVID-19/Контрольный список офлайн мероприятий

This page is a translated version of the page Grants:Risk assessment during COVID-19/In-person gatherings checklist and the translation is 97% complete.
Outdated translations are marked like this.
Смотрите также: Google Doc версия на английском языке

По мере того, как в некоторых странах мы видим смягчение изоляции, мы хотим перейти к финансированию и проведению локальных офлайн мероприятий. Нашим главным приоритетом является здоровье и безопасность вашей группы. Здесь вы найдете наилучшую практику и инструменты для проведения безопасного мероприятия. Хотя все решения о финансировании будут основываться на процессе оценки рисков Фонда Викимедиа, в этом документе содержится полный список рекомендаций по обеспечению безопасности ваших участников. Получая грант на проведение мероприятия, вы обязуетесь следовать приведенным ниже инструкциям и мерам предосторожности. Этот контрольный список не обязательно отправлять вместе с вашей заявкой на грант, но мы настоятельно рекомендуем вам часто сверяться со списком, когда будете планировать свое мероприятие, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все шаги, указанные ниже.

Меры безопасности Да Нет Н/П Примечания
Следите за надежными источниками, выбирая меры предосторожности в соответствии с применяемыми местными требованиями.
Yes No N/A
     
Вы можете использовать передовую практику Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) или ваших соответствующих национальных или региональных служб здравоохранения, чтобы узнать, как защитить себя и других. Просматривайте эти источники ежедневно и убедитесь, что ваше мероприятие по-прежнему соответствует ограничениям в день мероприятия.

Если у вас разные ограничения для разных провинций/ регионов/ округов в вашей стране, вы должны следовать инструкциям, которые применяются в зависимости от места проведения мероприятия.

Несколько дополнительных инструкций по путешествиям во время COVID-19 по странам:

Найдите и взаимодействуйте с местными и национальными органами здравоохранения. Заранее договоритесь о ходе действий и коммуникации для любого сценария.
Yes No N/A
     
Вы должны иметь по крайней мере одного человека, который будет нести ответственность за координацию медицинского реагирования, а также за координацию и тестирование мер по смягчению последствий до мероприятия.
Yes No N/A
     
Предоставьте участникам адрес и контактную информацию ближайшей клиники или медицинского пункта.
Yes No N/A
     
Подготовьте план коммуникации.
Yes No N/A
     
Поделитесь информацией о мерах предосторожности, которые вы примете, в соответствии с правилами местных органов власти и о том, как вы собираетесь обеспечить их соблюдение, а также поделитесь рекомендациями о том, как защитить себя и других до и во время мероприятия. Убедитесь, что эта информация актуальна и доступна на странице мероприятия и на месте его проведения.
Регулярно спрашивайте и напоминайте — минимизируйте контакты и рукопожатия, часто мойте руки в течение 20 секунд, используйте дезинфицирующее средство для рук, наденьте маску и соблюдайте социальную дистанцию, насколько это возможно.
Yes No N/A
     
Раздайте маски всем участникам и установите стойки с антисептиком. Если вы подаете заявку на грант, вы можете включить в свой бюджет расходы на маски и средств для дезинфицирования рук.
Предоставьте ресурсы, подробно описывающие признаки и симптомы COVID-19, чтобы помочь участникам понять, следует ли им посещать мероприятие.
Yes No N/A
     
ВОЗ предоставляет постеры и баннеры для загрузки и использования (1,2)
Требуйте от организаторов и участников оставаться дома, если у них есть какие-либо симптомы COVID-19, включая лихорадку, кашель или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, потребуйте от участников не посещать мероприятие, если им поставили диагноз COVID-19 или если они имели прямой контакт с человеком, у которого был диагностирован или который предположительно имел COVID-19 в течение последних 14 дней.
Yes No N/A
     
Попросите участников заполнить предварительный опрос (контактировали ли они с кем-нибудь, кто болеет коронавирусом за последние 2 недели и т.д.).

Вы можете использовать эту ссылку.

При необходимости скорректируйте свою программу и выявите возможности для снижения риска передачи COVID-19.
Yes No N/A
     
Например, использование чужого компьютера; совместное приготовление пищи или социальные мероприятия, включающие физический контакт.
Убедитесь, что у вас есть вся необходимая информация и прямые контактные данные всех участников во время и после мероприятия в случае подозрения или подтверждения COVID-19 среди участников.
Yes No N/A
     
Заранее объясните, что соблюдение правил и процедур безопасности является необходимым условием для посещения мероприятия. Любому участнику, нарушившему правила безопасности, необходимо предложить покинуть мероприятие. Поручите персоналу мероприятия / добровольцам, чтобы соблюдали за выполнением этих правил.
Yes No N/A
     
Предоставьте только предварительно упакованные продукты и напитки и попросите не обмениваться товарами (например, раздаточные материалы для участников).
Yes No N/A
     
Если ваше мероприятие предусматривает ночевку, убедитесь, что все остановились в отдельных комнатах (общие комнаты не будут разрешены как для персонала, так и для стипендиатов).
Yes No N/A
     
Используйте инструмент оценки рисков за 48 часов до мероприятия, чтобы убедиться, что принятые меры контроля и уровень риска по-прежнему актуальны.
Yes No N/A
     
Примите, пожалуйста, к сведению, что наша туристическая страховая компания — это International SOS. International SOS покрывает всех добровольцев медицинским страхованием за пределами их страны.

Добровольцы, которые путешествуют внутри страны для работы или мероприятий Фонда Викимедиа, не имеют страховки ни в каком виде.

Внутри страны означает поездку в пределах страны, для которой у них есть паспорт.

Yes No N/A
     
Добровольцы и сотрудники предположительно должны пользоваться собственной медицинской страховкой, когда они в своих странах будут посещать мероприятия Викимедиа.

(Для жителей США — если они имеют более одного паспорта, то их родной страной считается та страна, которую они в письменной форме сообщили в США в качестве своей родной страны).

Другие советы и меры предосторожности для вашего мероприятия:

  • Убедитесь, что вы, по возможности, заключили страховой полис (вы можете добавить стоимость страхования в вашей заявке на грант) и заранее обсудите условия вашего полиса.
  • Предоставление компенсации участникам постфактум (например, за наземный транспорт) не рекомендуется, потому что в случае отмены вам будет очень трудно выйти из сложившейся ситуации. Во всех случаях возмещения или издержки по аннулированию полиса всегда лучше договариваться напрямую с продавцом.
  • Убедитесь, что в вашей команде достаточно добровольцев или сотрудников, чтобы заниматься возвратами, запросами и коммуникациями в кризисных ситуациях. Возможно, вам понадобится больше ресурсов, чем вы изначально планировали.
  • Регулярно общайтесь со своими участниками. Сообщите им об изменениях, опубликуйте ответы на часто задаваемые вопросы на странице мероприятия и проинформируйте их о процедурах и мерах предосторожности, которые вы будете принимать на мероприятии.
  • Помните, что вы всегда можете рассмотреть возможность получения гранта на виртуальное мероприятие вместо офлайн.