Open main menu

Wikimedia Foundation elections/Board elections/2007/ru

Выборы в Совет попечителей 2007
Организация




Всем — здравствуйте!

Процесс выборов в 2007-м году Совета попечителей фонда Викимедиа начался 10 июня 2007. Вики-медийцы имеют возможность выбрать трёх человек, которые будут представлять участников проектов Викимедиа по всему миру. Три успешных кандидата будут выбраны в Совет попечителей сроком на два года (до июня 2009 года). Члены Совета попечителей уполномачиваются быть лицами, принимающими окончительные решения для фонда Викимедиа.

В процессе выборов будет применяться процедура одобрительного голосования с использованием специального программного обеспечения (обсуждаемого). Перед фазой голосования будет фаза сбора подписей, в течение которой каждый кандидат должен будет собрать определённое количество подписей в поддержку своей кандидатуры. В ходе окончательного голосования, каждый голосующий сможет проголосовать за любое количество кандидатур. Кандидаты, набравшее наибольшее число голосов, будут считать избранными. В случае равенства голосов, будет назначен второй тур выборов.

Голосование будет тайным (имена голосующих и поддержанные ими кандидатуры не будут публиковаться в вики). Подсчёт голосов будет производиться сторонней организацией, с которой в настоящее время проводятся переговоры.

Contents

КандидатыEdit

Заинтересовавшимся кандидатам следует заполнить форму-заявку на Мета-вики в период с 00:00 10 июня 2007 (UTC) и 23:59 23 июня 2007 (UTC). Опоздавшие заявки не будут приниматься. Чтобы быть принятым в качестве кандидата, Вы должны удовлетворять трём условиям:

1. Вы должны быть участником хотя бы одного проекта Викимедиа в течении года до 1 июня 2007, определяется датой первой правки с зарегистрированной учётной записи, и должны сделать как минимум 400 правок с той же учётной записи в том же проекте к 1 июня 2007.

2. Вы должны указать своё настоящее имя и быть хотя бы 18 лет от роду. (Поскольку имена членов Совета попечителей появляются в публично доступных документах, невозмжно занимать позицию члена Совета попечителей анонимно или под псевдонимом.)

3. Вы должны получить хотя бы минимальное требуемое число подписей от избирателей, имеющих право голоса. Подписи должны помещаться самими подписывающимися на специальной странице в период принятия кандидатур.

У кандидатов будет две недели для того, чтобы представить себя сообществу Викимедиа посредством публикации предвыборной программы. Координаторы переводов переведут предвыборные программы на различные языки перед началом выборов. Кандидатам рекомендуется подавать свои предвыборные программы как можно раньше, чтобы увеличить вероятность того, что их программа будет переведена на максимальное количество языков до начала голосования.

ИзбирателиEdit

Чтобы получить право голоса на этих выборах, требуется быть участником хотя бы одного проекта Викимедиа в течение хотя бы трёх месяцев к 1 июня 2007 года (т. е. с 1 марта 2007 года), что определяется датой первой правки с зарегистрированной учётной записи, и сделать как минимум 400 правок с той же учётной записи в том же проекте к 1 июня 2007 года.

В период сбора подписей, избиратели могут поставить подпись за нескольких кандидатов, вплоть до трёх. Кандидаты могут поставить подпись под двумя кандидатурами, отличными от своей. Дальнейшие детали, касающиеся сбора подписей можно найти на странице сбора подписей.

Участники не могут суммировать правки, сделанные в различных проектах, с целью достичь порога в 400 правок, требуемых для участия в голосовании: необходимо иметь 400 правок в одном проекте, как для голосования, так и для постановки подписи, с первой правкой сделанной не позднее чем за три месяца до 1 июня 2007 года, а для кандидатства — не позднее чем за год до 1 июня 2007 года.

Если несколько ваших учётных записей удовлетворяют этим требованиям, вы всё равно должны голосовать только с одной из них.

ГрафикEdit

Выдвижение кандитатур:

  • Начинается в воскресенье в 0:00 10 июня 2007 года (UTC)
  • Заканчивается в субботу в 23:59 23 июня 2007 года (UTC)

Сбор подписей:

  • Начинается в воскресенье в 0:00 17 июня 2007 года (UTC)
  • Заканчивается в субботу в 23:59 23 июня 2007 года (UTC)

Голосование:

  • Начинается в четверг в 0:00 28 июня 2007 года (UTC)
  • Заканчивается в субботу в 23:59 7 июля 2007 года (UTC)

Голосование будет тайным, (имена голосующих и поддержанные ими кандидатуры не будут публиковаться в вики). Подсчёт голосов будет производиться сторонней организацией, с которой в настоящее время ведутся переговоры.

ПереводчикиEdit

Если вы говорите на языках, отличных от английского, приветствуется ваша помощь в переводе этого сообщения и помещение перевода в проекты Викимедиа на ваших языках. Когда вы это сделали, пожалуйста, дайте нам знать на Board elections/2007/Translations#Wikimedia projects.

Если вы хотите помочь с переводом и других уведомлений, пожалуйста, добавьте себя в список Board elections/2007/Translations#Coordinators by languages.

Вы можете помещать вопросы на соответствующих страницах обсуждения либо связаться с любым членом Избирательного комитета (нижеподписавшиеся).

И наконец, мы хотим пожелать всем кандидатам удачи на этих выборах.

С уважением,
Kizu Naoko
Philippe
Jon Harald Søby
Newyorkbrad
22:42, 9 июня 2007 года (UTC), Wikimedia Board Election Steering Committee 2007