Спасибо за поддержку саха-википедии))). --HalanTul 15:28, 31 July 2007 (UTC)



Может это и не важно, но я рассчитывал поставить на себя букву P. Ведь это я начал. Я планировал оформлять заявку, когда у меня наберётся не менее 10 нормальных статей. Но именно в данный момент у меня не много свободного времени, чтобы закончить со статьями уговорить десяток волонтёров-носителей языка. Я ещё не очень врубаюсь в хитросплетения правил Вики, поэтому и не спешу благодарить Вас за поддержку: поясните мне, как завсегдатай - мне теперь нужно, бросив все дела, добивать количество статей и волонтёров, пока проект не зарубили, или у меня есть время или что? Короче говоря, спасибо конечно, но я не совсем понимаю. А как Вы теперь останетесь навсегда основателем Вики на мокшанском если Вы даже не носитель языка? Как-то запутали Вы меня. Поделитесь планами--Numulunj pilgae 16:55, 30 October 2007 (UTC).

Уфф. Ну всё вообще-то не так страшно :) Во-первых, я вовсе не планировал взять на себя лавры основателя Мокшанской Википедии. Просто мне показалось, что Вы не разобрались в правилах номинирования языков. По-хорошему, заявку на Мете надо делать ДО создания тестовой страницы, а не после. Мало того, заявку одобрят (поставять conditionaly approved) без сомнения, а вот после этого уже начнётся работа. Времени - около полугода. Для полного одобрения - создания раздела (чего мы сейчас добиваемся для Эрзянской Википедии - там идею на Мете и эрзянском форуме как раз подал я (теперь уже немного владею эрзянским и учу потихоньку, благо на работе сейчас спокойно :), так вот для создания раздела нужно: наличие 5-ти активных участников (никто не проверяет владеют ли они языками или нет, проверяют только активность и кол-во правок. Например, участник может расставлять категории или шаблоны, зная только несколько слов), кроме того язык должен быть официально признанным и иметь международный код (всё это есть). То, что в инкубаторе раздел создали Вы, никто не сомневается. Просто поставьте в Мете на заявке своё имя перед моим с пометкой (NP) - я нисколько не обижусь и исправлять не буду. Наоборот, чем больше людей, тем лучше. Кстати, поделюсь секретом :) Эрзянскую википедию сейчас развивают 4-ре человека: Андю (эрзянин), финн со знанием языка и два человека со знанием Википедии (и минимальным знанием языка), и такая же ситуация сейчас практически во всех малых разделах. Так что удачи. Если удасться найти четырёх (не десять!) активных участников за полгода - раздел будет без сомнения одобрен! Sura 19:57, 30 October 2007 (UTC)


OK. Вы меня успокоили и слава богу, объяснили о правилах. Всё понял. Отлично! Теперь могу сказать от чистого сердца : Огромадное спасибо! Очень интересные подробности по поводу участников :) Так я, впрочем, и предполагал. Я не тщеславный человек, поверьте, я - за традиции. Ну, скажем, если в мечеть положено входить без обуви, значит и я буду её снимать если хочу войти, не смотря на то, что я не мусульманин. После свадьбы жених приводит невесту в свой дом. Мокшанскую википедию должен основывать мокшанин. Короче говоря, я перфекционист. Поэтому поставлю в Мете себя впереди Вас :) Так Вы эрзя? --Numulunj pilgae 10:25, 31 October 2007 (UTC)

Участие в Мокшанском проектеEdit

Я по английски не очень. Подскажите, как поучаствовать в мокшанском проекте. Я проголосовал "за" на Мета.--Kolaksaj 12:32, 14 December 2007 (UTC)

Отлично, теперь Вам надо зарегистрироваться в инкубаторе (это отдельный раздел со своей регистрацией): сюда, потом зайти в сам Мокшанский раздел и можете смело редактировать и писать статьи. Помните о префиксах в именах статей: все они должны пока начинаться с Wp/mdf/ Sura 20:31, 14 December 2007 (UTC)

Final translation needed for creation of Moksha WikipediaEdit

Hello Sura. Please see Requests for new languages/Wikipedia Moksha#Final translation. Although the Moksha Wikipedia has been approved, it cannot be created until those translations are provided. —{admin} Pathoschild 07:12:53, 23 May 2008 (UTC)

Эрзянский ВикисловарьEdit

Приглашаем Вас принять участие в обсуждении (тема: мегрельская и карельская Википедии, Эрзянский Викисловарь), а также просим Вас активизироваться в работе над созданием полноценного раздела Викисловаря на эрзянском языке. Будем Вам признательны! --Andrijko Z. 19:44, 14 January 2011 (UTC)

Русская Традиціонная ВикипедіяEdit

Добраго Вамъ времени сутокъ. Меня зовутъ Левъ, мнѣ извѣстно о Вашей активности въ проектѣ по созданію дореволюціонной русской Википедіи болѣе 10 лѣтъ назадъ. Я бы хотѣлъ предложить Вамъ принять участіе въ созданіи Русской Традиціонной Википедіи [1]. Благодарю. — Левъ Царёвъ (talk) 22:01, 28 August 2019 (UTC)