Open main menu

Wikiquality/Portal/zh

< Wikiquality‎ | Portal(Redirected from Portal/zh)
Wiki-Quality.png Blue Glass Arrow.svg Wikimedia-logo-meta.png
This page was recently moved from Quality Wiki.
The page probably requires cleanup – please feel free to help out. Remove this template once that is done.


English · العربية · български · বাংলা · Deutsch · español · فارسی · français · हिन्दी · magyar · Bahasa Indonesia · italiano · 日本語 · मराठी · Nederlands · polski · português · русский · svenska · Türkçe · 中文 · 中文(繁體)‎ · 中文(台灣)‎

我们希望让维基百科更有用,我们需要您的帮助!

质量是重要的。我们希望将一个由技术人员、测试人员、编辑人员和赞助人员组成的全球化社区动员起来,去帮助我们找到各种创新的方法,以提高维基百科及其姐妹项目的准确性和可靠性。如果您愿意帮助我们将维基百科变得更为有用,请阅读以下内容。

您可以: 给维基媒体基金会提供赞助

维基百科是由非营利组织维基媒体基金会运作的。通过资助基金会,您能够确保我们拥有足够的资源,以继续进行创新技术的开发,并进行大规模的质量提高行动。

您可以: 测试条目版本标记(article version tagging)

我们希望允许一部分可信任的用户来确认一些文章的修订,这些文章会先行经过基本的破坏和准确性检查。为了做到这一点,我们正致力于开发一种名为标记修订(Flagged Revisions)的软件扩展。

(使用模拟内容的)公开测试版有助于您测试将来会发生的这些事。有关此特性及我们现阶段的开发计划,点击此处查看更多的信息

您可以: 试用Luca de Alfaro教授的可信度着色方案演示(trust coloring demo)

Luca de Alfaro是加利福尼亚大学的一名计算机工程学副教授。他领导的研究团队正在研究维基百科条目历史的模式。他的团队示范了按可信度分类,并以颜色标记维基百科条目的方法,此套方法基于的是各作者编辑内容的信誉。

维基媒体基金会正支持着Luca的工作,并对各种方式进行通盘考虑,以将其有效地整合进维基百科。试用Luca提供的演示,并将您的想法发送到wikiquality-l邮件列表中。

您可以: 编辑页面。:-)

维基百科会一直继续开放编辑的权限。如果您从未编写过维基百科,请访问我们向新编辑者介绍的页面。如果您知道如何编辑维基百科,但却不知道做什么的话,社区主页可以向您提供许多有用的链接。为何不加入一个维基专题,来系统地提高一个所熟知的主题呢?

您可以: 分享您的想法——还有源代码!

当维基百科还在蹒跚学步时,我们便已经开始对系统地提高其质量而讨论。如果您愿意加入这样的讨论,可以订阅wikiquality-l,此邮件列表专注于这些话题。如果您是一位PHP程序员,同样还有一个邮件列表,您可以在那里有所作为。最后,请再看看有关我们想法的维基页面,看看您的想法是否曾被讨论过。如果没有,为什么不编辑一下将它加入?

维基百科标志

关于维基百科

维基百科开始于2001年1月,来自全球的志愿者们已经用250种语言为维基百科贡献了六百万篇百科条目。

维基百科是免费的,它没有任何广告,并能以任何目的使用:我们认为知识没有边界,且教育是一项基本的人权。这就是维基百科由慈善组织维基媒体基金会运作的原因。

我们希望赢得您的信任。

维基百科是一个非常不寻常的百科全书,它能由任何人实时地进行更新。我们希望使它尽可能地透明,让人们可以看到有多少人曾关注过某篇文章,并对其质量作出何等的评价。这并不意味着我们会放弃大规模协作的基本原则:进入的低门槛,及扁平的精英管理层级。

但当您阅读一篇维基百科条目时,我们想让您清楚地知道什么才是您所看到的。把它想象成食物上的标签吧。没有这些标签,请一定要双倍谨慎,查看条目的历史,并沿条目列出的来源检查。

维基百科属于我们大家,让我们共同努力,让它成为最好的百科全书。