Open main menu

Wikiquality/Portal/ru

< Wikiquality‎ | Portal(Redirected from Portal/ru)
Wiki-Quality.png Blue Glass Arrow.svg Wikimedia-logo-meta.png
This page was recently moved from Quality Wiki.
The page probably requires cleanup – please feel free to help out. Remove this template once that is done.


English · العربية · български · বাংলা · Deutsch · español · فارسی · français · हिन्दी · magyar · Bahasa Indonesia · italiano · 日本語 · मराठी · Nederlands · polski · português · русский · svenska · Türkçe · 中文 · 中文(繁體)‎ · 中文(台灣)‎

Мы хотим сделать Википедию более ценной, и нам нужна ваша помощь!

Всё дело в качестве. Мы хотим мобилизовать всемирное сообщество технологов, тестеров, редакторов и доноров, для того чтобы они помогли нам находить инновационные пути, чтобы улучшить точность и надёжность Википедии и её родственных проектов. Если вы хотите сделать Википедию более полезной, пожалуйста, прочтите.

Что вы можете сделать? Пожертвовать «Фонду Викимедиа»

Википедия работает благодаря некоммерческой организации Фонд Викимедиа. Пожертвовав фонду, вы обеспечите наличие у нас ресурсов, чтобы продолжить разработку инновационных технологий и новых инициатив для улучшения качества.

Что вы можете сделать? Тестировать метки версий статей

Мы хотим позволить участникам, которым доверяем, определять версии статей, которые были проверены на простой вандализм и точность. Чтобы сделать это, мы разрабатываем программное расширение, названное Flagged Revisions (англ.).

Общественная бета-версия (с использованием пробного содержания) скоро будет доступна для вас. Больше информации (англ.) об этом расширении и наших текущих планах.

Что вы можете сделать? Попробовать демо-версию цветовой раскраски статей профессора Луки де Альфаро

Лука дель Альфаро — профессор компьютерного инжиниринга в Университете Калифонии (Санта Круз). Он возглавляет исследовательскую команду для раскраски изменений в историях версий Википедии. Они создали демонстрацию, которая раскрашивает статьи Википедии по доверию к правкам, в зависимости от репутации авторов, которые редактировали текст.

Фонд Викимедиа поддерживает работу Луки и разрабатывает различные пути, чтобы полезно интегрировать эту технологию в Википедию. Попробуйте демо-версию (англ,), и отправьте нам своё мнение в списке рассылки wikiquality-l.

Что вы можете сделать? Редактировать :-)

Википедия является и будет являться открытой для редактирования. Если вы никогда не редактировали в Википедии, прочитайте руководство для быстрого старта. Если вы знаете, как редактировать Википедию, но чего-то не понимаете, портал сообщества предложит множество ссылок, чтобы начать. Почему бы не войти в один из проектов Википедии, например, чтобы улучшать статьи о теме, в которой вы понимаете?

Что вы можете сделать? Делиться своими идеями — и исходными кодами!

Мы обсуждаем методы для систематического улучшения статей с того момента, как Википедия была запущена. Если вы хотите поучаствовать в этих дискуссиях, вы можете подписаться на wikiquality-l, список рассылки, направленный на эти темы. Если вы — PHP-программист, также существует список рассылки, где люди могут обратить ваше внимание на то, где вы можете внести изменения. Наконец, пожалуйста, посмотрите нашу страницу идей (англ.), чтобы увидеть, обсуждают ли уже вашу идею. Если ещё нет, то почему бы не добавить её?

Логотип Википедии

О Википедии

С того времени, как Википедия была запущена в январе 2001, сообщество волонтёров написало более 7 миллионов энциклопедических статей на 250 языках.

Википедия бесплатна, свободна от рекламы, и свободна к использованию в любых целях: мы считаем, что знания не должны ограничиваться, а образование — основное право человека. Именно поэтому Википедия основана на благотворительности благодаря Фонду Викимедиа.

Мы хотим заработать ваше доверие.

Википедия — очень необычная энциклопедия, обновляемая любым человеком в режиме реального времени. Мы хотим сделать её как можно более прозрачной для вас, чтобы каждый мог посмотреть на статью, и сделать вывод, что она качественна. Это не значит, что мы хотим отказаться от фундаментальных принципов общественного сотрудничества: низкие барьеры для входа и простая и понятная иерархия пользователей.

Но когда вы смотрите на статью Википедии, мы хотим показать вам, что именно вы видите. Это подчиняется тем же принципам, что и информация на упаковках продуктов. Без этой информации, дважды проверяйте, смотрите историю статьи, и проверяйте указанные источники.

Википедия принадлежит всем нам. Давайте работать вместе, чтобы сделать её лучшей энциклопедией, которая только может существовать.