No climbing the Reichstag dressed as Spider-Man/ru

Партии Операторов не существует


English · русский
Decree.png Это официальный декрет Партии Операторов Русской Википедии (укреплённой) — ПОРВ(у). Он является неоспоримым и обязательным для исполнения всеми пользователями, а также эквивалентным религиозному догмату. При редактировании данной страницы убедитесь, что ваши правки соответствуют верховной воле Партии Операторов. Все сомнения могут быть разрешены на странице обсуждения.
Сокращение:
ВП:ПАУК
ВП:РЕЙХСТАГ
DFRGNCR.jpg
ВП:НРЧ
ВП:Ой, ну что ты творишь? А ну слезай быстро! Хватит уже выставлять себя на посмешище
В этом декрете не хватает болтиков Краткое содержание этого декрета:
Всем участникам любых проектов Фонда Викимедиа строго воспрещается влезать на здание Рейхстага одетыми в костюм Человека-паука с целью получить преимущество в споре о содержании статьи.

Иногда даже самые благочестивые и преданные делу Партии редакторы оказываются вовлечены в конфликт по поводу содержания статей. Такие конфликты могут стать горячими, и иногда доходят до оскорблений и войн откатов. Войны правок обычно заканчиваются защитой статьи на неправильной версии проходившим мимо администратором. В случаях, когда затронуты вопросы необыкновенно высокой важности[1], у участников может возникнуть желание залезть на здание Рейхстага одетыми в костюм Человека-паука, чтобы поддержать свою точку зрения. Это строго воспрещено и может повлечь за собой срочную блокировку, которая истечёт в момент тепловой смерти Вселенной.



Цель декретаEdit

 
Эти участники забыли взять костюмы и, похоже, заблудились в диких просторах пустыни — две ошибки, обычные для начинающих редакторов.
 
Джимбо показывает, как правильно попасть на крышу Рейхстага. Вместо того, чтобы влезать по стене, он воспользовался старомодным лифтом, и с присущей ему разумностью воздержался от одевания костюма Человека-паука. Даже если он в это время был вовлечён в спор по поводу содержания статьи, он явно не устраивает скандальной демонстрации своей точки зрения.

Этот ru:декрет издан с целью предотвратить эскалацию конфликтов по поводу содержания статей вплоть до вскарабкивания на общественные здания одетым в костюм популярного персонажа комиксов. Следует отметить, что, хотя влезание на Рейхстаг одетым в костюм Человека-паука — это абсолютный вообразимый предел всего наихудшего, что может произойти, это не означает, что вам открыты другие возможности. Участники, пытающиеся влезть на любое общественное здание, одетые в костюм любого персонажа комиксов могут быть заблокированы за подрыв нормального функционирования Википедии путём доведения до полного абсурда. Даже угрозы сделать что-то подобное воспринимаются как нечто неприемлемое. Правовые споры на тему того, подъём на какую высоту считается покорением Рейхстага, либо каких персонажей комиксов можно считать популярными категорически запрещены.

Процедура примененияEdit

Участники, которые считают, что другой пользователь Википедии вот-вот начнёт подъём на здание Рейхстага в костюме Человека-паука, могут оставить запрос на странице Запросы к администраторам (покорение Рейхстага). Многие администраторы из Партии Операторов всегда готовы уделить внимание подобным запросам (особенно если их попросить об этом на странице обсуждения участника не менее 7 раз), и применят блокировку, если на то есть основания. Ну, или нет оснований, нам вообще-то это до борозды. Мы вообще иногда можем разобраться как следует и наказать кого попало. Зато другие знать будут!

Все пути ведут сюдаEdit

Наш вам совет, если вы попали сюда со страницы обсуждения статьи или из какого-либо обсуждения Википедии (например, обсуждения удаления статей), вероятно, это является признаком того, что вы принимаете всё слишком близко к сердцу[2]. Может быть, вам стоит найти себе удобное кресло и заварить чаю[3]. Можно с уверенностью утверждать, что все диспуты будут разрешены к полному удовлетворению всех заинтересованных сторон до момента, когда нужно будет сдавать Википедию[4] в печать. И даже если они не будут разрешены до этого момента, то и хрен бы с ними.

Поправки к декрету, утверждённые, кем надоEdit

Если вы думаете, что «влезть на Рейхстаг в костюме человека-паука» означает лишь «делать что-то бессмысленное», вы абсолютно правы. Влезать на Рейхстаг в костюме человека-паука — это хоть и модно, но совершенно не стильно.

В википедии есть множество средств привлечения к себе внимания, в том числе считающихся совершенно корректными с точки зрения правил. Пожалуйста, перед тем, как идти на страницы ВП:ВУ, ВП:ЗКА, ВП:ЗАЯ — подумайте, всё ли вы сделали для того, чтобы решить спор мирно, так ли важен предмет спора, стоит ли волноваться из-за него, строчить запросы, требовать оперативно наказать негодяя-противника, искать админов, которые сделают именно так, как вам надо, и прямо сейчас, делать скоропалительные выводы из того, что вам при этом не ответили утвердительно в течение пяти минут, или же можно предложить собеседнику встретиться или созвониться, попробовать найти посредника, да и просто — выйти из интернета, погулять в красивых местах?..