Идеи для коммуникаций движения/Отчет/Приобщение

This page is a translated version of the page Movement communications insights/Report/Appendix and the translation is 100% complete.
Other languages:


MoveComms Lockup Black.svg
Соединяя Движение
Коммуникационные идеи для Фонда Викимедиа

Приобщение: Фонд как рассказчик

Мы попросили участников рассказать нам о своем понятии Фонда, о том, кем по их мнению мы являемся сейчас, чтобы понять существующие возможности для развития этого восприятия. Мы получили хорошую картину, по которому можно судить с чем участники ассоциируют нас. И, что удивительно, здесь есть возможности для улучшения.

Если бы Фонд Викимедиа был человеком на вечеринке, что бы он делал?

Food at Wikimania 2019 12

Фонд Викимедиа был бы:

Гостеприимный хозяин. “Убедившись, что все добро пожаловали... и поддержит вечеринку до тех пор, пока не уйдет последний гость. Хозяин также поддержит мир и порядок на мероприятии и будет следить за тем, чтобы все, независимо от цвета кожи, пола, убеждений, вероисповедания, расы и религии, были бы в безопасности и восприняты.”

Благонадежный, но некомпетентный хозяин. “Оно будет хозяином: очень классный человек, спрашивающий всех как они себя чувствуют, нужно ли им что-нибудь выпить, болтающей со всеми, но не обязательно доставляющий эти напитки, потому что оно не знают, где на самом деле находится бар.”

Раздвоенная личность. “Кто-то с расплывчатой личностью, который дал бы всем бесплатное пиво, но сам не выпил бы.”

Немного скучный, но простительно гордый. “Это люди, которые организовали вечеринку...Иногда они произносят речь о том, насколько важна вечеринка и большинство их слушателей говорят себе: "Да, хорошо, немного скучно, но им следует извинить за то, что они похлопывают себя по спине."”

Гостю не хватает самосознания. "ЭЙ, ТЫ ЗНАКОМ С БОБОМ??", кричит Фонд, потягивая хозяина в том направлении. Фонд надел наушники и поднял громкость на максимум, не слышит ни слова из того, что кто-то говорит, и кажется, не замечает взглядов, которые бросают на него люди. Фонд бросает взгляд на неоткрытую бутылку и смотрит на открывалку, которую оно необъяснимо принес с собой…”


Иногда мы являемся хозяином, который хорошо справляется с поддержкой вечеринки. Однако часто мы не осознаем, насколько мы разрушительны, оторваны от реальности или горды. Мы не всегда хорошо вовлечены в вечеринку. На самом деле, одна из общих тем заключается в том, что мы выделяемся, к лучшему или к худшему. Иногда мы похлопываем себя по спине или ставим себе в заслугу работу, проделанную другими людьми для того, чтобы вечеринка состоялась.

Представления о нас формировались на протяжении многих лет и конечно же является продуктом гораздо большего, чем просто наши коммуникационные практики. В этом докладе была предпринята попытка пролить свет на то, каким образом наше сообщения и наши носители информации внесли свой вклад в существующие представления. В параграфах этого доклада мы говорили о том, как мы общаемся сегодня, как мы сюда попали и как мы можем преодолеть проблемы и лучше поддержать работу сообществ.Мы надеемся использовать эти рекомендации при разработке стратегии, которая поможет нам, как организации, лучше показать себя на вечеринке движения.

← Назад | Читать далее →