Wikimedia Foundation elections/Board elections/2008/Committee/ru

The election ended 21 June 2008. No more votes will be accepted.
The results were announced on 26 June 2008.
Выборы совета 2008
Организация

Комиссия по выборам в Совет попечителей 2008 года занимается организацией выборов в рамках, делегированных ей Советом попечителей, подчиняется Совету и может давать Совету рекомендации относительно выборов.

СоставEdit

Члены комиссии назначены Советом попечителей для организации выборов 2008 года в Совет попечителей и были отобраны из числа добровольцев за несколько месяцев до выборов (см. архив самовыдвижения и вопросов (англ.)). Члены комиссии должны быть редакторами одного или более проектов фонда Викимедиа, не могут быть членами Совета попечителей или кандидатами на выборах, и не могут голосовать на выборах Совета 2008 года.

15 марта 2008 года Совет объявил состав избирательной комиссии на выборах Совета попечителей 2008 года. Члены комиссии перечислены в нижеследующей таблице:

Имя Языки Место жительства (часовой пояс)
Арриа Белли en, es, fr-3, it-2, ca-2 Куру, Французская Гвиана (UTC-3)
Дэниэл Брайант en, is-3, ja-2 Аделаида, Австралия (UTC+9:30)
Джесси Пламондон-Виллард (Pathoschild) en, fr Монреаль, Канада (UTC-5)
Йон Харальд Сёби no, nb, nn-3, en-3, da-2, sv-2 Ёрланн, Норвегия (UTC+1)
Кван Тинь Чан (KTC) en, zh Эдинбург, Шотландия (UTC+0)
Марк Райан en, it-2 Перт, Австралия (UTC+9)
Филипп Бодетт en Талса, США (UTC-5)

ЗадачиEdit

Комиссия отвечает за планирование и проведение практически всех деталей выборов в Совет. Так, комиссия определяет вид голосования, требования к избирателям и требования к кандидатам, составляет и организует все относящиеся к выборам официальные страницы на Мета-Вики, проверяет соответствие кандидатов и избирателей установленным критериям, проверяет голоса для устранения дважды поданных голосов и прочих проблем, и т.д.