User:Egor/Структура

Эта страница предназначена для исследования структуры МетаВики с целью понять, что хорошего и не очень имеется на текущий момент и что нужно сделать для улучшения. Пожалуйста, не редактируйте и не удаляйте эту страницу. Why do I need this page? For investigation of structure of Meta-Wiki both English and Russian page. My purpose — upgrade of Russian part of Meta-Wiki project. Please, don't change or delet this page.

Первые три раздела главной страницы аналогичны английской, только не все ссылки переведены.

Раздел 1Edit

По первому впечатлению, требуется перевод:

  • Complete list of Wikimedia projects — но на этой странице нет отсылок на переводы. Нужно поискать их на других главных страницах. На немецкой - ссылки на английскую. На французской - тоже. Нетути переводов. Будем ли первыми? Тем более раздел на главной как раз и является заготовкой этого перевода. Пока подожду, подумаю. Но раздел придётся убирать из-за величины, нужна будет подстраница на списке.
  • Proposals for new projects - то же самое. Необходимость перевода под сомнением. Даже под боьшим сомнением, так как рабочий язык всё-таки английский
  • Приёмная с сайта Фонда - изменил ссылку на русскоязычную страницу 21.11.2006
  • Wikimedia meetings - нет переводов, искать на других. У немцев этого раздела вообще нет, у французов нет этой ссылки. Пусть поживёт без перевода, или вообще перенести в раздел ниже по поводу Фонда (думаю, что такой надо создать)
  • Election results 2006 - изменил ссылку 21.11.2006, перевод уже был сделан

подраздел Переводы в первом разделе требует точных адресов

  • Сам подраздел - страница на русском Запросы перевода была заявлена в языковом шаблоне этой страницы, но была пустой и заремлена. Ремарки сняты, страница переведена (хотя большая её часть формируется шаблонами на английском), но для переводчика этого достаточно, думаю. По крайней мере, стало яснее, где что находится. Думаю, надо переименовать раздел на Запросы перевода.
  • Подраздел Фонд - надо перевести страничку? Нужно дополнительно посмотреть. Вроде списки формируются через шаблоны, тогда нужно перевести. Если нет - то не нужно, трудно будет следить за изменениями.
  • Подраздел Новости - вроде как работают над ним, нужно посмотреть. С этого всё и началось. На английской сделан шаблон Template:Information_thread. В нём задействован механизм новостей с переводами на несколько языков с использованием набора шаблонов. Русских там пока? нет, для такой работы нужно постоянно там находиться. На русской нет и раздела. Но есть страница Translation requests/WMFnews, на которую и идёт ссылка подраздела. Но на ней только общие слова. А сами новости в английском варианте находятся на странице Translation requests/WMF/News-en. Эта страница-то и переводится и имеется на Translation requests/WMF/News-ru. Есть противоречие. То, на что ссылаются, требуют перевести, тут нужно подумать, как сделать.
  • 25.11.2006 Разнобой силён. Наиболее продвинутые новости идут шаблоном на английской главной странице, а все остальные - не актуализируются. Кроме указанных выше страниц, есть ещё шаблон новостей [[1]] на сайте Фонда, он тоже не вполне актуален, хотя он является источником для всех указанных переводов. Видимо, придётся разобрать работу шаблона и решать, кто будет его актуализировать на русском, если получится. Новости там значительно актуальнее.
Опять у них изменения. На странице Translation requests/WMF/News-en использован шаблон Template:News-en. Теперь новости нужно брать оттуда. Насчёт изменения страницы на русском и создания шаблона /Ru сомневаюсь. Перевёл новости начала декабря 2006.
  • Подраздел Выборы - убрать, а поставить подстраницу требований Разное.
  • Там есть ещё всякие подстраницы, нужно на них посмотреть (во французской есть дополнения)

Раздел 2Edit

Раздел 3Edit

Далее начинается недоработанный раздел "Проекты". Недостатки:

  • Заголовок содержит те же ссылки, что и первый раздел страницы, а сам раздел повторяет страницу полного списка проектов, перевод которой есть или нет?

ИндексEdit

На Мете существует интересный проект Meta:Index. На него нет ссылки с главной страницы, он в работе, но кое-что уже есть. Думаю, надо сделать на него ссылку с главной?