Open main menu

Translation requests/Wikimania/Visas/es

¿Quien necesita un visa para entrar a los Estados Unidos de Norteamerica?Edit

Si no resides en los Estados Unidos, puedes necesitar un visa para entrar. Si ya tienes un visa, asegúrete que no expirará antes del fin de su viaje. Ciudadanos de los 27 siguientes países no necesitan un via para entrar los EE. UU.[1]:

Alemania Finlandia Noruega
Andorra France Nueva Zelandia
Australia Irlanda Países Bajos
Austria Islandia Portugalia
Bélgica Italia Reino Unido
Brunei Japón San Marino
Dinamarca Liechtenstein Singapore
Eslovenia Luxemburgo Suecia
España Monaco Suiza

[1] A condición que cumple los criterios siguientes:

a) Le falta tener un pasaporte a lectura óptica (i.e. debe tener un linea de quilates (e.g., <<< ).
b) Algún pasaporte emitido después del 26 de octubre de 2005 le falta iuncluir un fotografía digital.

Información por canadiensesEdit

Ciudadanos canadienses no generalmente necesitan o visa o pasaporte para entrar los EE. UU. Todos viajeros les falta levar un prueba de su idendidad (por ejemplo un pieza de identidad oficial) y ciudadanía (por ejemplo un pasaporte; o un partida de nacimiento u ciudadanía). Novios de ciudadanos estadounidenses, o esposas de residentes permanentes estadounidenses, puede necesitar un visa aunque sean ciudadanos canadienses — especialmente si vienen a los EE. UU. para esperar un estado final de immigración. Por detalles, véase usembassycanada.gov.

Obtener un visaEdit

Para obtener un visa, contacta la embajada de los Estados Unidos lo más próximo de su domicilo que se suministrará el tiempo de espera al procedimiento (generalmente entre 3 a 45 días). Averigüe tiempos aproximados a travel.state.gov.

Algunos consejos para obtener su visa:

  • Pregúntanos por un carta de invitación, lo más pronto posible. [wikimania-info_AT_wikimedia_DOT_org]
  • Hagas su demanda por un visa temprano, idealmente más de 4 meses de antemano. El procedimiento básico no tomará esto mucho tiempo, pero quererá tiempo de resometer la solicitud si es necesario, y de comprar sus billetas después la recepción de su visa.
  • Prepárate para obtenir de su visa. Debe tener
    1. Su itinerario completo, desde su salida de su país hasta su vuelta
      Nota que sus planes de viaje dependen en aprobación de la solicitud
    2. Su invitación, y información imprimido sobre la conferencia
      Si recibe apoyo financial asistir la conferencia, asegúrese que tenga documentación de ésto también.
    3. Prueba de associación con Wikimania (informacion sobre Ud. cómo investigator, fomentador, Wikipediense, &c.)
    4. Prueba que dará en cambio en su país de origen -- por ejemplo:
      * prueba de enlaces familiares en su país de origen
      * prueba de propiedad inmóvile
      * prueba de posesi&oacue;n de cuentas bancarias
      * un contrato u un carta de su patrono que certifica que es empleado además del fin de su viaje
      * prueba de su estado estudiantario, u un carte de un oficial escolario que certifica que sera estudiante allá además del fin de su viaje

Obtener ayudaEdit

Sólo un carta de invitación no garantice que recibirá un visa. Si ha seguido los pasos arriba, y rechazan su solicitud, díganoslo en seguida. Directores de inmigración en Massachusetts contactarán su embajada para tratar a derrocar el rechazamiento.

Si no puedes darse el lujo del costos de visas o honorarios asociados, díganoslo. Ayuda financial sería disponible.