Open main menu

Grants:IdeaLab/Не предпринимать дополнительных мер за ненадобностью

IdeaLab beaker and flask.svg
Не предпринимать дополнительных мер
Как мне кажется, в Википедии нет проблемы агрессивного поведения участников. Конечно, отдельные случаи возникают, но они довольно редки и незначительны, а в случаях злостной агрессии пресекаются блокировками. Поэтому полагаю, что нет никакой надобности тратить время и силы Сообщества на борьбу с ветряными мельницами. К тому же довольно слабо описана тема так называемой агрессии. Что это? Оскорбления, посылание в/на половые органы, непристойные намёки? Это всё и так нормально пресекается. Личные угрозы? Ну да, "вычеслю тибя по айпи, всем классом приедим", к счастью, подобная пионэрия обычно неспособна в вики-разметку и потому тоже не появляется на горизонте. Завуалированные угрозы типа "для борьбы с вандалами могу выслать топор" (OneLittleMouse (c)) или "быстро бывает по морде" (пословица) - это и не агрессия вовсе, напротив, подобные фразочки позволяют быть несколько более эмоциональными и не находиться в Вики как в тюрьме. В общем, не вижу смысла в дополнительных мерах. А во избежание агрессии против WMF предлагаю не вывешивать здоровенный баннер в мобильной версии ВП на весь экран.
Hex icon with hand white.svg
volunteer
Naemnick
this project needs...
Hex icon with hand black.svg
volunteer
join
endorse
created on18:17, 3 June 2016 (UTC)


Contents

Project ideaEdit

What is the problem you're trying to solve?Edit

What is your solution?Edit

GoalsEdit

Get InvolvedEdit

About the idea creatorEdit

Участник проектов WMF с 2014 года, бываю активен в русской Википедии (сейчас временно неактивен), Викисловаре, сайте Викимедиа РУ. Также иногда правлю шведские википроекты.

ParticipantsEdit

EndorsementsEdit

  • Капитально решить эту проблему можно только введя дополнительные ограничение на доступ, но ведь именно сводомным доступом к правкам и славится Википедия! Не стоит предаваться панике по таким пустякам и из за пары идиотов отказываться от столь ценных принципов ресурса. Борьба с ними нанесет больше вреда, чем они сами способны нанести в принципе. MrKirushko (talk) 00:56, 4 June 2016 (UTC)

Expand your ideaEdit

Would a grant from the Wikimedia Foundation help make your idea happen? You can expand this idea into a grant proposal.

Expand into a Rapid Grant
Expand into a Project Grant
(launching July 1st)