Open main menu

Election candidates 2006/alex756/Ru

alex756Edit

-Confirmed.--BradPatrick 03:19, 29 August 2006 (UTC)


User alex756
Real name Алекс Т. Рощук, Эсквайр
Location Бруклин, Нью-Йорк
Age 50
User page(s) meta en
Wikimedia participant since April 2003
Projects in which I participate В основном англоязычная Википедия, также я участвовал в различных других проектах, но до настоящего времени это участие было минимальным.
Languages in which I participate Английский, Французский(от случая к случаю), немного Русский(анонимно)
Link to user contribution pages en fr meta
My candidate statement Пожалуйста, смотрите мою страницу пользователя на мета, чтобы познакомиться с моей биографией.

Первая причина, по которой я хочу стать попечителем Википедии, состоит в том, что я твердо уверен, что организация нуждается в людях, которые понимают ведующую роль попечителей и понимают суть феномена Википедии. По моему мнению, член совета - это не тот, кто хочет быть суперредактором / администратором / бюрократом / распорядителем, управляющим, изменяющим или исполняющим какую-либо политику или направляющим какое-либо движение внутри проектов Википедии. Члены совета не должны быть привязаны к этой деятельности.

Проекты должны быть независимы от вмешательства совета за исключением наиболее серьезных сбоев. При этом целесообразно, чтобы большее количество участников работали в различных комитетах, отделениях, группах и ассоциациях, которые делают столь жизнеспособными сообщества Викимедии. Все эти группы должны находить свои пути, свои дороги к тому, чтобы участвовать в работе совета. Мы видим множество сообществ именно потому, что рассматриваем Википедию не как нечто однородное, но как собрание деятельности, людей, групп и социальных структур - различающихся по самым разным признакам (не только по языковому).

Эти ассоциации и структуры - наша сила, они существуют внутри тех широких рамок, которые возникли с появлением англоязычной Википедии в январе 2001 года. Если мы хотим, чтобы наши взаимопереплетенные сообщества росли, процветали и достигли долгосрочной стабильности, нам необходимо постоянно поощрять плюрализм и разнообразие. Я обещаю выступать за такое разнообразие.

Мое сочетание опыта в искусстве, технологиях, праве и волонтерстве позволит мне помочь другим членам совета раскрыть будущее Фонда Викимедиа как юридической организации, которая питает и поддерживает различные проекты, развивающиеся одновременно с существующими проектами. Мои знания в области управления некоммерческими проектами пригодятся в сложных условиях, с которыми сталкивается такая феноменальная организация, как Викимедиа, привлекая творческих участников и спонсоров.

Если я буду избран, я намерен остаться открытым для всех волонтеров в качестве связующего звена с Советом - чтобы сообщать различные мнения участников различных проектов Совету, чтобы помогать членам совета лучше понимать различие мнений, сделавшее проекты Викимедии столь успешными к настоящему моменту. Я не хотел бы работать как какой-то "суперспециалист" во всех вопросах, возникающих внутри проектов.

Как гражданин двух стран (США и Канады, юридическое образование получил в Канаде, но практикую в США), я не только знаю ситуацию в США, что необходимо для американской некоммерческой организации, но и стою на том международном подходе к развитию организации, который сейчас становится необходимым для Викимедии. Я твердо уверен, что сейчас благодаря Интернету в нашем мире развивается новый тип международного культурного плюрализма и его необходимо поддерживать в публичной среде Интернета, сильным элементом которой уже является Википедия.

Я надеюсь, что может быть начат диалог на высшем уровне по поводу продвижения целей организации, я считаю, что наиболее фундаментальными из них являются свобода индивидов и свобода объединяться в группы для самореализации в качестве участников и пользователей проектов Викимедии. Ибо эти проекты находятся в созвучии с целью свободного доступа к знаниям для всех людей мира.

For questions, please post here See my meta user talk page or alex756 at nyc (dot) rr (dot) com. Спасибо и, пожалуйста, голосуйте.