Communications/Wikimedia brands/2030 movement brand project/Naming convention proposals/Option 3/ru

Proposals are a starting point. Feedback will be used to:


Remove names - Movement Brand Project.svg


REMOVE:

Identify elements that should be removed.

Refine name - Movement Brand Project.svg


REFINE:

Identify areas for improvement.

Recombine name - Movement Brand Project.svg


RECOMBINE:

Identify elements to recombine into a stronger proposal.


Вариант 3 из 3-х Предложений по Названию
Вики + Википедия
Мы объединяем открытость Wiki с сильной позицией Википедии.
Движение Вики
Подзаголовок Движения [Для проектов] Проект Вики / [Для организаций] Организация Вики
Группа пользователей Викигруппа Пингвины
Региональная организация / Тематические организации Фонд Википедия Антарктика
Фонд Фонд Википедия
“Антарктика” и “Пингвины” даны для примера


Почему этот вариант предлагается

Эта гибридная система названия отмечает открытость и одновременно использует наш самый известный бренд для достижения целей 2030 года. Этот вариант был разработан на основе рекомендаций движения. “Wiki” “Вики” часто используется для названия и описания многих частей движения. Это взаимосвязь между проектами и группами. Несмотря на то, что движение развивалось на протяжении многих лет, “Wiki” “Вики” всегда была ядром того, что мы делаем и кто мы есть. Несмотря на то, что “Wiki” “Вики” используется сотнями организаций и техническими продуктами, исследования показывают, что это слово БОЛЬШЕ ВСЕГО ассоциируется с нашим движением. В исследовании, проведенном в 2020 году в 6 странах (США, Германия, Аргентина, Нигерия, Индия и Япония), 92% респондентов заявили, что “Википедия” была первым брендом, о котором они подумали, когда увидели слово “Wiki” “Вики”.


Преимущества Риски
  • Создает полноценную экосистему с “Wiki” “Вики” в качестве ядра (объединяет проекты, группы и организации по четырем буквам)
  • Включает “Wiki” “Вики” в название Движения, при этом не требуется, чтобы оно было защищено в качестве отдельного товарного знака
  • Укрепляет ассоциацию “Wiki” “Вики” с нашими проектами
  • Использует Википедию, как наш самый известный бренд для официальных организаций в Движении, требующих быстрого и запоминающегося бренда
  • Может вызвать путаницу в отношении других проектов, также использующих “wiki” “Вики” в названии (WikiHow, Wikileaks и др.)
  • Может звучать как прозвище или псевдоним, поэтому, возможно, не будет восприниматься серьезно.


Предварительные юридические оговорки

“Wikipedia” “Википедия” – это наш наиболее защищенный и наиболее известный товарный знак, поэтому относительно легче и проще начать использовать “Wikipedia” “Википедию” более широко и заметно в Брендинге Движения. Мы не владеем “Wiki” “Вики” как зарегистрированным товарным знаком, а значит, может оказаться чрезвычайно сложным получить достаточную защиту “Wiki” “Вики” как отдельного знака, чтобы иметь возможность использовать его в формальных контекстах (таких как названия организаций в Движении). Чтобы эта гибридная структура работала, мы должны осторожно и с умом подойти к тому, как мы будем использовать “Wiki” “Вики” в качестве отдельного термина. Уже есть или еще появятся организации, использующие “Вики” в своих названиях, вызывая этим путаницу вокруг разграничения между тем, кто является и кто не является частью нашего Движения.


Локализация


Все предложения направлены для локализации сообществом.

Предварительная рекомендация: Все элементы названия могут быть переведены на другие языки. Перевод “Wikipedia” “Википедия” должен соответствовать уже существующим версиям проекта на разных языках.