Communications/Wikimedia brands/2030 movement brand project/Naming convention proposals/Option 2/ru

Proposals are a starting point. Feedback will be used to:


Remove names - Movement Brand Project.svg


REMOVE:

Identify elements that should be removed.

Refine name - Movement Brand Project.svg


REFINE:

Identify areas for improvement.

Recombine name - Movement Brand Project.svg


RECOMBINE:

Identify elements to recombine into a stronger proposal.


Вариант 2 из 3-х Предложений по Названию
Википедия как Движение
Мы назовем все так, как оно есть: движение, поддерживаемое региональными, лингвистическими и тематическими организациями.
Движение Движение Википедия
Подзаголовок Движения Часть Движения Википедия
Группа пользователей Группа Википедия Пингвины
Региональная организация / Тематические организации *Организация Википедия Антарктика
Фонд Организация Википедия
* “Антарктика” и “Пингвины” даны для примера


Почему этот вариант предлагается

Давайте сделаем движение людей и организаций видимым в нашем брендинге, используя именно этот термин. Это позволит сделать акцент на героях свободного знания: движении, которое делает проекты возможными. Опираясь на репутацию Википедии, этот вариант поможет разделить доверие, любовь и ценность Википедии для людей между всеми проектами и членами Движения. Используя термин “Organization” “Организация” для Фонда и региональных организаций, этот вариант описывает эти группы как структурированные некоммерческие организации, что лучше передает значительную юридическую, технологическую, продуктовую, партнерскую и общественную работу, которую эти организации выполняют.


Преимущества Риски
  • Разделяет популярность Википедии со всеми участниками Движения
  • Явно показывает, что Википедия определяется движением людей
  • “Organization” “Организация” сообщает о широком спектре деятельности организаций движения, в то же время обозначая наш статус некоммерческих организаций (может быть сокращено до “org” “Орг”)
  • Обозначает Фонд в качестве хаба, возможно, уточняя, куда следует направлять правовые и административные вопросы и запросы
  • “Organization” “Организация” может быть слишком общим понятием, не позволяющим передать институциональные качества фонда и региональных организаций
  • Этот вариант близок по структуре к нынешней системе названий, что может создать путаницу


Предварительные юридические оговорки

“Wikipedia” “Википедия” – это наш наиболее защищенный и наиболее известный товарный знак, поэтому относительно легче и проще начать использовать “Wikipedia” “Википедию” более широко и заметно в Брендинге Движения. К тому же, большая часть мира уже непреднамеренно использует Википедию для обозначения “Викимедиа”, поэтому принятие “Wikipedia” “Википедии” в качестве названия Движения будет понятно большинству людей. Использование термина “organization” “организация” в названиях организаций не должно составить проблем.


Локализация

Все предложения направлены для локализации сообществом.
Предварительная рекомендация: Все элементы названия могут быть переведены на другие языки. Перевод “Wikipedia” “Википедия” должен соответствовать уже существующим версиям проекта на разных языках.