Open main menu

Wikimedia Foundation elections/Board elections/2007/Candidates/^demon/ru

< Wikimedia Foundation elections‎ | Board elections‎ | 2007‎ | Candidates‎ | ^demon(Redirected from Board elections/2007/Candidates/^demon/ru)

User:^demonEdit


Участник ^demon
Настоящее имя Майкл "Чад" Хорохо (Michael "Chad" Horohoe)
 
Место проживания Ричмонд, Виржиния, США
Возраст 19
Личная страница(ы) участника На "Английской Википедии"
Начало участия в проектах Викимедиа 23 февраля 2005 (но участвовал в качестве анонимного участника некоторое время до этого, возможно - с начала 2004)
Проекты, в которых я участвую "Анлийская Википедия", "Викисклад" для меж-вики-работ.
Языки, которыми я владею Английский, на элементарном уровне - французский
Ссылки на страницы вклада На "Английской Википедии"
Моё слово кандидата "Википедия" - абсолютно феноменальная вещь. "Фонд Викимедиа" существует для того, чтобы поддерживать и "Википедию" и множество её родственных проектов, предоставляя и финансовую, и инфраструктурную поддержку. Это означает, что нам нужны люди, которые понимаю, для чего мы на самом деле здесь собрались -- для предоставления как можно большего количества содержимого под свободными лицензиями как можно большему количеству людей на их родных языках. Совет дироктовро должен, более того, обязан иметь людей, кто более всего соответствует этому направляющему принципу, насколько это возможно. В качестве члена совета, я буду прилагать усилия чтобы использовать мою личную силу в менеджменте, технических ноу-хар, и моей способносятях коммуникации. Однако ни один из нас не может слишком загордиться, чтобы не спрашивать помощи других; будь это внешняя помощь, разработчиков, местных администраторов и даже обычных участников -- как зарегистрированных, так и анонимов. Я убеждён, что те, кто в основном занимается "высокими сферами" работы в Фонде, теряю взгляд на нашу основу, которую я подчеркнул. Это то, чего я обещаю никогда не делать.

Я убеждён, что сейчас Фонд делает крупную ошибку в отношении того, что недавно стало для меня очень важной проблемой. Фонд ВМ долго имел правило "Недопустимость открытых прокси-серверов" открытой для редактвирования. Часто было ощущение, что значительная часть вандализма исходит с таких прокси-серверов. Долго существовала возможность того, что мы мягко блокировали эти прокси-серверы (зарегистрированные пользователи могли редактировать, анонимные - нет.). Некоторое время Tor был мягко заблокирован. Однако в начале этого года были предприняты односторонние действия по жёсткому блокированию всех этих прокси-серверов, что не позволяет делать правки даже цеееым участникам. Когда с членами Совета попробовали связаться, они ничего не сделали. Вместо этого, Джимбо поддержал дискуссию, которая завела в никуда, благодаря жёстким умонастроениям, которые невозможно пробить. В тоже время другие участники были смещены в связи стой же проблемой. Готовы ли мы позволить проектам терять выско ценных участников из-за того, что Фонд бездействует? Если меня изберут, я хотел бы чтобы этот вопрос пошёл на уровень Фонда. Пока мы можем не видеть результата, которого я хотел бы добиться, я хотел бы по крайней мере увидеть, что Фонд по крайней мере прилагает усилия к тому, чтобы увидеть, что эту политику надо пересмотреть, вместо того чтобы бездействовать.

Здесь можно задать вопрос Board elections/2007/Candidates/^demon/questions